Вам будет интересно
Наши новости

Отзыв о гриль-баре «BBQ BAR»

29 августа 2014 13797 просмотров
«BBQBAR». Он находится в самом центре города на улице Московской, там, где раньше был книжный магазин «Буква»." data-title="Отзыв о гриль-баре «BBQ BAR» — Пенза-пресс, рунет за день">
Ресторанная критика от Валерия Туманова
Сегодня зашли в недавно открывшийся гриль-бар «BBQBAR». Он находится в самом центре города на улице Московской, там, где раньше был книжный магазин «Буква».
Расположение доступное, фасад очень хорошо оформлен — туда хочется заглянуть, да и внутренний интерьер не разочаровал. На пороге встречают администраторы и остальной персонал, свободный от обслуживания гостей, улыбаются, здороваются и провожают к свободному столику.

Здесь есть три зала, один из которых, маленький и уютный, находится прямо рядом с кухней. Ее сделали открытой, чтобы можно было увидеть, как готовится ваш стейк или бургер — повара в униформе готовят прямо на глазах посетителей.

Вообще интерьер в американском стиле очень понравился, очевидно внимание к мелочам. Стены отделаны обработанным деревом, диваны, как будто обшитые мягкими клетчатыми пледами, интересные лампочки под старину и стильные постеры на стенах гармонируют друг с другом, создавая непередаваемую атмосферу тепла и уюта. Музыка, кстати, тоже очень порадовала. Услышали там американскую классику рок-н-ролла, мелодичное кантри, а так же саундтреки к любимым фильмам: хиты из фильмов Тарантино и «Большого Лебовски». Как ни крути, приятно услышать музыку из любимых и знакомых фильмов.

Обслуживание здесь не самое плохое в городе. В работе официантов можно найти недочеты, но их доброжелательностью все компенсируется. Видно, что они стараются своим поведением всячески поддержать статус заведения.

Мы сели за столик, и нам тут же подали меню. Вот что мы увидели: во-первых, первые блюда, в числе которых не только супы европейской кухни, но и русские кушанья, что радует, ведь не каждый любит экзотику, во-вторых, несколько видов бургеров, ну и конечно стейки и гарниры к ним. Десерты и напитки — это отдельная тема, так как здесь ко всему прочему есть обширная карта бара.

Хотя заведение называется бар, здесь можно как пообедать, так и поужинать, или просто заскочить на перекус. Мы взяли по фирменному бургеру, лимонад со вкусом манго и папайи, суп из молодой баранины, чай «Лесные травы» и десерт «Миндальный пирог».

Такой подачи блюд я не заметил больше ни в одном заведении в городе. Уточнил у официанта, что это за стиль, он ответил, что действительно такое есть только у них, и что специально только для них разработано. Блюда подаются на досочках, похожих на разделочные, картошка — в корзинках и пергаментной бумаге, бургеры — на деревянном подносе. Стейк подается тоже просто на доске и бумаге, в нем установлен флажок с фирменной символикой заведения. Очень интересно и необычно наблюдать за сервировкой стола, а накрытый стол выглядит просто замечательно.

Отдельно расскажу о каждом попробованном блюде. Я взял себе бараний суп. С детства люблю этот бульон, знаю, каким он должен быть. Меня удивила насыщенность бульона, его богатый вкус, дополненный овощами и особенно степень разварки мяса — баранина была очень мягкой. Бульон — не только вкусный, но и красивый из-за своего цвета и добавленной зелени, быстро подошел к концу. Взглянув на бургер, я понял, что с трудом его доем. Порции очень большие, плюс американская кухня сама по себе чрезвычайно сытная. Подаются бургеры на подносе с бортиками, чтобы удобнее было их есть, также подаются приборы в алюминиевом ведерке и с накрахмаленным полотенцем, который можно положить на колени.

Обычно бургеры едят руками, но тут я пользовался ножом и вилкой. Густой томатный соус с кусочками перчика и вкусом легкого дымка очень понравился, довершала блюдо печеная картошечка в мундире. Мясо котлеты было сочным и почти сладким, по душе пришлось то, что повара не налегали на специи и перец, в бургере также были свежие овощи — помидор, лист салата и нежнейший лук кольцами, приготовленный каким-то особым образом — он потерял свою жесткость и приобрел сладость, а дополнил блюдо легкий чесночный соус. Все это вместе было действительно очень вкусно. Теперь, если мне захочется бургер, я знаю, какое заведение выберу.

Лимонад здесь готовится, как я понял, из минеральной воды, сахарного сиропа и натурального фруктового пюре, которого бармены не жалеют. Десерт — очень приятный на вкус шоколадный торт — подали вместе с шариком кокосового мороженого и листочками мяты.

В целом здесь приятно и необычно, а для тех, кто любит американскую кухню и стиль, — просто идеальное место. К концу вечера на экране появились знакомые сцены из «Терминатора», уходить совсем не хотелось, мы посидели еще немного за чашкой ароматного чая с травами. Счет принесли так же в небольшом алюминиевом ведерке под стать всей остальной сервировке.

Кстати, когда я подходил спросить к бару еще один шарик мороженого для десерта, бармен рассказал мне о фирменном коктейле со свежевыжатым щавелевом соком. Его назвали «Форест Гамп». Это шот, в состав которого входит водка, а на дне — малиновое пюре. Все это выпивается быстро, имеет приятную кислинку, а легкая фруктовая сладость в конце завершает напиток. Здесь можно попробовать и другие фирменные коктейли, придуманные специально для этого заведения.

В общем, однозначно, вернемся сюда вновь, кстати, удобства для маленьких детей здесь тоже предусмотрены, а постоянные гости могут получить карту с 10% скидкой. В завершении сказанного хочется отметить, что данному гриль-бару по основным показателям, таким как соотношение цены и качества, интерьеру, сервису, атмосфере и карте бара можно поставить самые высокие оценки.

Социальные комментарии Cackle

Новости Mediametrics