Рецензия на мультфильм «Тролли»

28 октября 2016 516 просмотров
«Disney», об этом знают все. Их анимация порой больше похожа на полноценные бродвейские мюзиклы, и к созданию очередной такой сказки студия подходит со всей серьёзностью. С «DreamWorks Animation» — несколько другая история: одни из первопроходцев современной мультипликации для детей и взрослых, баловались (и с неимоверным успехом) отдельными музыкальными номерами, но до полноценного мюзикла свои продукты не доводили никогда. Но это случилось, и уже один этот факт требует прийти в кинотеатр на ближайшей неделе, чтобы познакомиться с «Троллями» (6+) — новой анимационной картиной студии." data-title="Рецензия на мультфильм «Тролли» — Пенза-пресс, рунет за день">
Музыкальные мультфильмы — прерогатива компании «Disney», об этом знают все. Их анимация порой больше похожа на полноценные бродвейские мюзиклы, и к созданию очередной такой сказки студия подходит со всей серьёзностью. С «DreamWorks Animation» — несколько другая история: одни из первопроходцев современной мультипликации для детей и взрослых, баловались (и с неимоверным успехом) отдельными музыкальными номерами, но до полноценного мюзикла свои продукты не доводили никогда. Но это случилось, и уже один этот факт требует прийти в кинотеатр на ближайшей неделе, чтобы познакомиться с «Троллями» (6+) — новой анимационной картиной студии.
Главное с этой лентой — не обмануться, приняв её за традиционный музыкальный мультфильм с песнями-балладами в стиле «Can You Feel The Love Tonight». Даже взявшись за мюзикл, «DreamWorks Animation» не изменяет себе и своему первостепенному принципу веселить. Это легко заметить по совершенно съехавшему миру нового мультфильма, по степени неадекватности и треша мало кому уступающему. В таком же веселящем состоянии находятся и песни, многие из которых — всего лишь перепетые хиты, но как они звучат в новой интерпретации! Зрители неоднократно будут подскакивать в креслах, улавливая знакомые мелодии, и заливаться искренним смехом от такого нестандартного их исполнения.

Музыка в «Троллях» подобрана умело, и всегда приходиться кстати — даже русский дубляж оказался способен здесь не испортить большую часть композиций. Танцевальные мелодии на правах хозяев шустро и умело врываются в повествовательную часть истории, придавая ей дополнительной динамичности и легкомысленности, которые дополняют задорным румянцем весь облик этой, готовой в любую минуту посмеяться над самой собой, сказкой.

​Создатели «Троллей» в начале совсем не парятся над содержанием картины. Ухватившись за банально выстроенное сюжетное действо, они просто от души веселятся, рассыпая как горох хохмочки на каждом шагу, каламбурят, иногда применяют тяжёлую артиллерию стёба. И надо сказать, при технической безупречности картинки, этого вполне достаточно, чтобы зритель остался доволен. Однако во второй части, аудитория оказывается неожиданно вознаграждена парой удивительно тонких и нежных любовных и просто человеческих линий, которые, не меняя общей тональности фильма, придают ему очень симпатичные оттенки. После этого назвать «Троллей» пустым мультфильмом, ну никак не получится.

Конечно, стоит отдавать себе отчёт в том, что этот анимационный продукт, хотя и выглядит безумно мило и даже кое-какой оригинальностью блеснуть может, не является обязательным к просмотру. Но это та лента, на которую приятно сходить самому, и не стыдно вывести своих детей. Удовольствие получат все — без вариантов. Главное, не строить из себя сноба: пришёл на трэш про троллей с танцами и песнями, так расслабься и «can't stop the feeling!».