Рецензия на фильм «Почему он?»

31 января в 10:15 433 просмотра
, на этот раз автор картин про семейство Факеров слегка изменил привычную концепцию, существенно сместив акценты и присыпав всё щедрой сатирой на современный мир. Знакомьтесь, на экранах кинотеатров — комедия нравов «Почему он?»." data-title="Рецензия на фильм «Почему он?» — Пенза-пресс, рунет за день">
Режиссёр Джон Гамбург продолжает препарировать свою излюбленную тему налаживания отношений между грозным отцом семейства и непутёвым зятем. Правда, на этот раз автор картин про семейство Факеров слегка изменил привычную концепцию, существенно сместив акценты и присыпав всё щедрой сатирой на современный мир. Знакомьтесь, на экранах кинотеатров — комедия нравов «Почему он?».
Эту необязательную по всем показателям ленту можно посмотреть по двум причинам: первая — Брайан Крэнстон, вторая — Джеймс Франко. Каждый из них по отдельности создает непередаваемого обаяния образ, вместе же они — словно глоток свежего воздуха в привычном антураже дурачливых комедий о знакомстве папаши и дочуркиного бойфренда. При этом Крэнстон, ни секунды не сомневаясь, пускается во все тяжкие комедии, открывая зрителю совершенно нового себя, а Франко нахально беспределит и сыплет чеширскими улыбками, — и в этих двоих невозможно не влюбиться, даже на фоне шуток про автоматические унитазы и терминологию порноиндустрии.

«Почему он?» (16+) не стесняется своей категории «шутника ниже пояса», напротив, возводит её в абсолют, и тем, кто не может понизить свой нравственный порог, вход на фильм должен быть строго воспрещён. Но при умении гибко следовать за чувством юмора создателей лента предстаёт весьма забавным зрелищем со смачными аттракционами, меткими пародиями на мир современных технологий и откровенным стёбом над обитателями силиконовой долины. В качестве бонуса — самый настоящий Илон Маск и группа Kiss.

На этот раз Джон Гамбург не выбирает себе героя, которому будет сочувствовать, оба главных персонажа здесь — в одинаковых условиях и на равных счетах. Каждый зеркалит отмороженные действия друг друга и ни один не вызывает жалости. А, значит, мысль о том, что в таких конфликтах всегда виноваты двое, с очаровательнейшей улыбкой летит прямо в лоб и отцам, и женишкам, сидящим в зале. И хочется думать, что при этом не только смешит их, но и предостерегает. Комедия комедией, а пользы от просмотра никто не отменял.

Кроме того, следить за поединком, в котором борьба ведётся на равных, да ещё с такой искромётностью, действительно занимательно. Так что всех смелых и свободных нравом в кинотеатре ждёт настоящее удовольствие. А вот остальным лучше не беспокоится, иначе не избежать грузных рассуждений о безнравственности современного общества и прогнившем Западе.