Звонки звонят, оттенки сереют: главные кинопремьеры февраля

8 февраля в 10:22 412 просмотров
, на какую картину сходить в кино." data-title="Звонки звонят, оттенки сереют: главные кинопремьеры февраля — Пенза-пресс, рунет за день">
Пензенский кинокритик Татьяна Котина подготовила обзор кинопремьер февраля. Читайте и выбирайте, на какую картину сходить в кино.
Февраль — месяц контрастов, романтических историй и предвкушения весны. В кинотеатрах в этом месяце контрастов нам также не избежать. Будет всё: от ужасов, БДСМ и российских упасигосподи супергероев до номинантов на «Оскар». Выбор — за вами!

Первые премьеры февраля — осторожные и неяркие, но оттого не менее любопытные. Так, уже можно приобрести билет на душераздирающую историю «Голос монстра» (16+) про мальчика, который пытается справиться с неизбежностью смерти мамы. В этом ему будет помогать монстр из снов, который станет рассказывать главному герою мудрые сказки, чтобы научить его жить дальше. Фильм снят по мотивам одноименного романа Патрика Несса, и уже снискал свою долю популярности во всём мире.

Вернулся на экраны и ещё один монстр, в своё время, не дававший уснуть миллионам зрителей во всём мире. Самара Морган, девочка из колодца, готовая прямо из телевизора наброситься на любого, кто посмотрит её послание, записанное на кассету, вновь с нами и готова изрядно попугать следующее поколение, которое даже не слышало о видеомагнитофонах и кассетах. «Звонки» (18+) — третья часть американской франшизы, более чем успешно начатой Гором Вербински в 2003 году, правда, на этот раз уже без главной героини Рейчел в исполнении Наоми Уоттс.

«Пазманский дьявол» (18+) — крепкое мужское кино о борьбе с обстоятельствами, рассказывает историю одного из известнейших и выдающихся чемпионов по боксу — Винни Пациенца. Роль спортсмена, который практически научился ходить заново ради исполнения своей мечты, досталась Майлзу Теллеру.

На что ещё можно сходить на этой неделе:

— «Отпетые напарники» (16+) — очередная криминально-полицейская комедия с Джеки Чаном;

- «Огни большой деревни» (12+) — современный российский стёб на кинопроизводство и провинцию с Дмитрием Дюжевым в роли главной жертвы;

— «Космос между нами» (16+) — нежная история о первой любви, связавшей девочку с Земли и мальчика из космоса;

— «Идеальные незнакомцы» (16+) — гомерически смешное и жизненное итальянское разговорное кино, о скелетах в шкафу и дружбе;

— «Трансформация» (18+) — жестокий хорор с Нуми Рапас в главной роли о боязни пауков и открытии в себе скрытых потенциалов.

Грядущий четверг станет истинным праздником для всех почитательниц творчества американской писательницы Э. Л. Джеймс и Джейми Дорнана. На этот раз нам обещают «На 50 оттенков темнее» (18+), и что это будет значить для зрителей, которые в большинстве своём оказались не в восторге от первой части «серости», остаётся только догадываться. Правда, основания для надежд на то, что вторая часть эротической саги окажется лучше предшественницы есть — на этот раз у руля проекта стоял Джеймс Фоули, в своё время занимавшийся «Твин Пикс», «Ганнибалом», «Соснами» и «Карточным домиком».

Противникам любовных историй тоже будет куда пойти, при этом им необходимо разделиться на поклонников Бэтмена и Киану Ривза. Первый наконец-то появится в своём сольнике в анимационной вселенной Лего, а второй будет крушить своих врагов направо и налево в неповторимой технике Джона Уика. «Лего Фильм: Бэтмен» (6+) и «Джон Уик-2» (16+) на больших экранах — с 9 февраля. А 10 февраля в Пензе состоится премьера фильма «Обитель зла: Последняя глава» (18+), где ещё более непобедимая, чем двое вышеназванных, Милла Йовович приступит к окончательному решению проблемы с вирусом, поглотившим человечество.

​День всех влюблённых в этом году станет днём премьеры очередной работы молодого незаурядного российского режиссёра Романа Каримова, подарившего нам «Неадекватных людей», «Вдребезги» и «Всё и сразу». Его новая картина «Гуляй, Вася!» (16+) рассказывает о Мите, которому срочно нужно развестись, вот только жена Василиса, с которой он уже давно не живёт, так просто проститься со статусом замужней дамы не готова. Ради того, чтобы добиться желаемого, главному герою потребуется разыграть настоящий спектакль, а главные роли в нём сыграют его друзья. Ждём живого, смешного и трогательного кино, какое обычно выходит из-под руки Каримова.

16 февраля настанет время «Оскара». Именно в этот день до пензенских кинотеатров обещали добраться сразу несколько картин, претендующих в этом году на премию американской киноакадемии. Среди них — франко-японский мультфильм «Красная черепаха» (6+), составляющий конкуренцию «Моане» и «Зверополису», драматическая история потерянного мальчика, который в конце-концов всё-таки вернулся домой, «Лев» (16+) и нашумевший «Лунный свет» (16+) — тёмня ода взрослению и Майами.

Тем, кто действительно интересуется кино, как искусством, необходимо успеть застать на больших экранах «Патерсона» (18+) — прекрасное и тонкое посвящение ежедневности Джима Джармуша, признанное критиками одним из главных фильмов прошедшего года.

Также с 16 января на экранах — немецкая драматическая комедия о следовании своей мечте «Не/смотря ни на что» (16+). История, основанная на реальных событиях, рассказывает о молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в лучшем отеле Мюнхена. Остановить его не смогут даже серьёзные проблемы со зрением. Это для любителей жизнеутверждающего кино, а вот фанатам блокбастеров стоит заглянуть на сеанс «Великой стены» (12+), где Мэтт Дэймон и Педро Паскаль будут активно и масштабно бороться с фантастическими существами в Китае.

22 февраля в Пензе стартует картина «Вурдалаки» (12+) — отечественная импровизация на тему вампиров, основанная на рассказе Алексея Толстого «Семья вурдалака». Спасёт ли классическая основа фильм от цепких рук современного жанрового российского кино, остаётся загадкой, но страшно за вкус зрителя становится уже после первой минуты трейлера.

Впрочем, измываться над жанровым кино, преимущественно, западного типа 23 февраля продолжит ещё один отечественный продукт — «Защитники» (6+). Очередная попытка русифицировать супергеройское кино уже в качестве рекламы отдаёт дурновкусием и отвратительными компьютерными эффектами. Защищать Русь-матушку в картине призваны советские супер-герои Человек-зверь (конечно же, медведь!), Человек-ветер, Человек-земля и Человек-вода. Сумеют ли сберечь свою Родину такие защитники, остаётся лишь догадываться. Режиссёром проекта выступил Сарик Андреасян, прославившийся низкопробными комедиями и ужасной плодовитостью.

Кстати, о комедиях. «Одноклассницы: Новый поворот» (16+) — также в кино с 23 февраля. Продолжение истории четырёх подруг, о которых зрители узнали летом прошлого года, вновь обещает быть слегка забавным, солнечно-сочинским и до крайности бессмысленным. Все исполнители главных ролей тоже остались на своих местах: Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина, Ольга Кузьмина и Арарат Кещян.

После такого по-настоящему станет страшно. Удвоить эффект поможет хорор «Призраки Элоиз» (16+), в котором очередная компания молодых людей отправится в очередную заброшенную психиатрическую больницу. Что будет дальше, вы и сами знаете.

Но закончить всё-таки хочется на позитивной ноте. Да и не всё так плохо на последней неделе февраля. В прокат выйдут, по меньшей мере, две стоящих картины. «Джеки» (16+) — байопик о Жаклин Кеннеди с прекрасной Натали Портман и «Тони Эрдман» (18+), негласно признанный лучшим европейским фильмом 2016 года. Лента расскажет о неугомонном Винфреде, который решил наладить отношения с дочерью, поглощённой строительством карьеры и стрессами. Для этого он превратиться в эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна и своими выходками постарается изменить мировоззрение дочки.