Рецензия на аниме-фильм «Твое имя»

6 октября в 16:18 181 просмотр
«Твое имя» (12+) — полнометражный анимационный фильм Макото Синкая, повествующий о жизни двух японских школьников — Таки и Мицухи. Но о чем же рассказывает их история?" data-title="Рецензия на аниме-фильм «Твое имя» — Пенза-пресс, рунет за день">
Кинокритика от Павла Редькина
«Твое имя» (12+) — полнометражный анимационный фильм Макото Синкая, повествующий о жизни двух японских школьников — Таки и Мицухи. Но о чем же рассказывает их история?
Эти двое жили своими жизнями и даже не знали о существовании друг друга, но однажды между ними возникает таинственная связь, и они меняются телами. Но не насовсем. Обмен телами происходит во сне несколько раз в неделю. Поначалу им кажется, что это всего лишь сны, но они быстро понимают реальность происходящего. После этого они начинают помогать друг другу. Мицуха, находясь в теле Таки, налаживает его отношения с девушкой, которая ему нравится. А Таки поднимает популярность Мицухи в школе. Но все это — лишь завязка. Впереди их ждет большое испытание.

Если говорить о сюжете в целом, то он, мягко говоря, очень хорош. Он представляет собой очень грамотный коктейль из мистики, приключения, романтики и драмы. Разумеется, нашлось место и комедии. Было бы даже странно, если бы в фильме, где парень и девушка меняются телами, не было никакой комедии. Но центральную роль играют именно романтика, приключения и драма. Сюжет получился по-настоящему захватывающим и трогательным. После просмотра остается очень приятное послевкусие и желание пересмотреть. Этому также способствует и музыка.

Картинка здесь также просто великолепна. Все настолько красиво, настолько детализированно, что взгляд не оторвать. Далеко не каждое аниме может похвастаться такой картинкой.

И вдобавок к такой картинке — потрясающее музыкальное сопровождение, которое отлично дополняет атмосферу происходящего. Тут уже не могут нарадоваться уши. Лично у меня во время просмотра пару раз было желание закрыть глаза и просто слушать.

Рекомендую ли я «Твое имя» к просмотру? Безусловно, да! Но есть пара нюансов. От вас требуется хотя бы самый малый интерес к японской культуре и терпение. Тогда вы сможете оценить данный фильм по достоинству. Но эти факторы лишь способствуют благоприятному впечатлению и вовсе не являются обязательными. Если вы не слишком предвзяты, то данное творение определенно сможет вас тронуть. По крайней мере, я могу вполне уверенно сказать, что «Твое имя» заслуженно получило звание самого кассового анимационного фильма. Хотя Макото Синкай с этим будет не согласен, так как считает свое творение весьма слабым.