Рецензия на фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

24 февраля в 10:20 590 просмотров
, меж тем фильм отмечен британскими киноакадемиками в пяти номинациях, уже вошел в список 250 лучших фильмов Кинопоиска и успешно идет в кинотеатрах." data-title="Рецензия на фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — Пенза-пресс, рунет за день">
Кинокритика от Анастасии Симаниной
Слышали ли вы это замысловатое название? Ваши знакомые вряд ли говорят об этой драме Мартина МакДоны, меж тем фильм отмечен британскими киноакадемиками в пяти номинациях, уже вошел в список 250 лучших фильмов Кинопоиска и успешно идет в кинотеатрах.
Несколько месяцев прошло с изнасилования и убийства дочери Милдред Хейс (Фрэнсис Макдорманд), но полиция города так и не нашла преступника по этому делу. Мать-одиночка решается на отчаянный шаг — она снимает в аренду три брошенных билборда на безлюдном месте трассы, где обращается к служителям порядка и требует решительных действий. Так начинается долгая борьба Милдред с местной полицией, жителями города, родными и соседями. Никто не одобряет поступка женщины и не понимает ее.

История рассказывает о личной трагедии человека, о безразличии и непонимании. Все кругом заняты своим горем, своей жизнью и своими проблемами, и, как ни странно, только главной героине, несмотря на сильный характер и жесткий нрав, удается оставаться человечной.

​Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (18+) отличается непредсказуемым сюжетом, где каждая сцена застает врасплох. Самое удивительное, что, несмотря на переживания героев, трагедии, несчастные случаи и внутреннюю борьбу персонажей, отсутствует моральное давление. Например, фильмы Андрея Звягинцева переносят зрителей в невыносимые условия, и не всем удается выдержать этот стресс. Я редко смотрю тяжелые психологические драмы, но этот фильм дался мне легко.

Нельзя не отметить потрясающую картинку и качественные саундтреки. Стоп-кадры фильма с пейзажами на фоне зелени и закатов Миссури можно распечатывать и вешать на стены.

Сюжетная линия заставляет зрителей прильнуть к экранам. Некоторые повороты кажутся абсурдными, пугающими, такое бывает ну разве что в кино. Милдред борется за свои права, стараясь не потерять саму себя и не обезуметь от боли и гнева. Она помогает переродиться другим персонажам. А последние минуты фильма позволяют самостоятельно сделать выводы о том, как помочь самому сильному горю и что заставляет человека оставаться человеком в любой ситуации?