Рецензия на фильм «Кристофер Робин»

20 августа в 15:26 417 просмотров
«Кристофер Робин» (6+) Марка Форстера в Сети — достаточно противоречивые отзывы. Картину обвиняют в излишней инфантильности, плоскости и прямолинейности. Но я рекомендую ее посмотреть всем хотя бы для того, чтобы получить мощнейший заряд позитива и доброты." data-title="Рецензия на фильм «Кристофер Робин» — Пенза-пресс, рунет за день">
Кинокритика от Елены Юсуповой
О фильме «Кристофер Робин» (6+) Марка Форстера в Сети — достаточно противоречивые отзывы. Картину обвиняют в излишней инфантильности, плоскости и прямолинейности. Но я рекомендую ее посмотреть всем хотя бы для того, чтобы получить мощнейший заряд позитива и доброты.
Это кино для детей и взрослых. Оно учит быть внимательнее к близким, дорожить временем, проведенным с ним, своими друзьями, не стесняться казаться иногда взрослым ребенком, который хулиганит и радуется от души. Повторюсь, это невероятный заряд позитива, доброты и мимимишности. Прекрасно знакомые всем герои из диснеевского мультфильма очень трогательны, их хочется обнять и взять на руки.

Фильм снят по мотивам книги Алана Александра Милна про Винни-Пуха. В нем рассказывается история повзрослевшего Кристофера Робина. Он стал чопорным, скучным и погрязшем в работе мужчиной, который не уделяет внимание дочери, жене, забыл про своих плюшевых друзей из сказочного леса. Но однажды Винни-Пух вновь возвращается в его жизнь, напоминая своей непосредственностью и простой житейской мудростью (если можно так сказать) о важных вещах, о том, что жизнь может быть другой.

В этом фильме — все просто. Вы не найдете психологизма, сюжетных хитросплетений и неожиданных поворотов. Он течет размеренно, предсказуемо. Иногда даже становится скучно. Некоторые детали и вовсе становятся непонятыми (зачем было показывать, что Кристофер Робин был на войне? какую роль это сыграло в его жизни?). Начало скомкано, до середины ждешь, когда же появятся эти милые плюшевые герои. Но визуальная картинка доставляет удовольствие.

В фильме есть, к чему придраться, но я готова все простить за то хорошее настроение, которое он подарил.