Рецензия на фильм «Mamma Mia! 2»

10 сентября в 11:05 360 просмотров
, журналист и путешественник Денис Симонов в Facebook разместил отзыв на фильм «Mamma Mia! 2» (16+)." data-title="Рецензия на фильм «Mamma Mia! 2» — Пенза-пресс, рунет за день">
Кинокриткиа от Дениса Симонова
Пензенский блогер, журналист и путешественник Денис Симонов в Facebook разместил отзыв на фильм «Mamma Mia! 2» (16+).
«Mama Mia! 2» создан на основе гениальной музыки шведского квартета «ABBA». Возможно, кто-то скажет, что «ABBA» — не более чем попса и ничего выдающегося ни в фильме, ни в композициях, звучащих в нем, нет и быть не может. Но для меня творчество группы — это давняя любовь и… личная трагедия, которая во время просмотра «Mama Mia! 2» снова дала о себе знать. В очередной раз разрушим миф о том, что время лечит. Нет, ничего, абсолютно ничего время не лечит. И это, увы, факт.

Впрочем, давайте о фильме. «Mama Mia! 2» — это Греция, это море и это лето! Это яркая, красивая, искрящаяся ода самой ЖИЗНИ. Той самой настоящей ЖИЗНИ, к которой мы все так стремимся, о которой мечтаем, но которая на самом деле уже идет. Идет уже давно и непосредственно с нашим участием. С моментами счастья и трагедии, с минутами отчаянья и безудержного спонтанного веселья, с мгновеньями озарения и разочарования. Ода НАШЕЙ жизни, но воплощенной в киноистории якобы вымышленных персонажей. Более того, может показаться, что мюзикл — это всего лишь песенки, танцы, легкость и непринужденность полутора часов экранного времени, движущаяся картинка из серии «увидел и забыл».

Однако за время просмотра «Mama Mia! 2» я успел, наверное, прожить несколько жизней. Одну — за героев фильма, вторую — реальную свою, а третью, четвертую, пятую — те жизни, которые могли бы у меня быть. Потому как выбор жизненного пути, полученные и неполученные шансы — вот главные и очень серьезные мысли, озвучиваемые через гениальные (да, это так, и я не перестану это повторять) тексты и музыку группы «ABBA» в мюзикле «Mama Mia! 2».

Прекрасные виды Греции, бескрайние морские виды, плещущие эмоции молодости и любви, красивые танцы и оптимизм, излучаемый великолепным актерским составом фильма, сделают просмотр «Mama Mia! 2», действительно, незабываемым. Например, сейчас, когда я пишу этот пост, в моей душе до сих пор вспыхивают искры то солнечной летней эйфории, то мимолетной щемящей тоски, вызванной мюзиклом. А если простое легкое, летнее кино смогло вызвать у меня ТАКИЕ эмоции — я считаю, это выдающийся фильм.