29.12.2017

Уникальность холодильных столов заключается в том, что они совмещают в себе наличие удобной рабочей поверхности и отсеков для хранения продуктов и готовых блюд.

Зачем кухне ресторана холодильный стол?

Оборудование используется в заведениях общественного питания и в пищевом производстве, например, в цехах по производству полуфабрикатов. Конструкция стола изготавливается из нержавейки, есть агрегаты с прочной гранитной поверхностью, но они стоят на порядок дороже. Реже встречается оборудование с поверхностью из полипропилена.

Любой холодильный стол включает в себя два основных компонента:

  • отсеки с охлаждением для продуктов (располагаются в нижней части);
  • поверхность для готовки блюд (находится в верхней части).

Еще одна разновидность оборудования – это столы с охлаждаемой поверхностью, обычно их используют в производстве кондитерских товаров (благодаря низкой температуре шоколад, находящийся на столешнице, не тает). Такие агрегаты нередко применяют в качестве торговой витрины для демонстрации готовых блюд.

При выборе стола нужно ориентироваться на несколько параметров: объем отсеков с охлаждением (достигает нескольких сотен литров), напряжение, габариты, комплектация и функциональность (чем больше опций, тем выше стоимость оборудования).

Преимущества холодильных столов

Оборудование позволяет эффективно использовать пространство кухонного помещения, решая несколько важных задач. Устанавливая на кухне такой агрегат, вы повышаете функциональность рабочей зоны повара.

Вот лишь несколько других преимуществ оборудования:

  • сохранение свежести, вкуса и внешнего вида продуктов и готовых блюд;
  • ускорение процесса готовки;
  • создание удобных условий для обработки мяса, овощей и фруктов и пр.

На рынке представлены агрегаты от разных брендов, отличающихся функциональностью. Например, холодильный стол Hicold оснащен электронным блоком управления, позволяющим выставлять нужный температурный режим. Оборудование включает в себя динамическую систему охлаждения и другие полезные опции. Полки стола выдерживают высокие нагрузки (до 50 кг).

Столы устанавливаются отдельно, либо встраиваются в барные стойки. Удобнее всего работать с моделями, оснащенными выдвижными ящиками, их конструкция ускоряет доступ к нужным продуктам, хранящимся в отсеках с охлаждением. В комплектацию обычно входят решетки, регулируемые по высоте.

Реклама
Рекламодатель: chefpoint.ru