Вам будет интересно
Наши новости

Пензенский ученый дает своим научным творениям имена близких людей

16 июля 2008 1640 просмотров
Научный альянс пензенской семьи из поселка Лунино создает элитные сорта картофеля и выращивает их на собственном поле в 30 га

Научный альянс пензенской семьи из поселка Лунино создает элитные сорта картофеля и выращивает их на собственном поле в 30 га

На счету пензенского селекционера, заместителя директора по научной работе НИИ сельского хозяйства в Лунино Александра Кабунина восемь элитных сортов. Свой первый выведенный сорт — знаменитый в Поволжье Утенок — назвал в честь жены. Она до замужества носила фамилию Утина. Другие сорта тоже посвящены дорогим людям. Наследник и Даренка — сыну Вадиму и дочери Даше. Названия «Теща», «Батя», «Матушка» говорят сами за себя, пишет газета «Пензенская правда».

Ирина Кабунина работает ученым секретарем в том же НИИ сельского хозяйства, готовится защищать кандидатскую диссертацию.
Помимо работы в институте семья организовала собственное фермерское хозяйство. На поле в 30 гектаров выращивают сорта новых сортов картофеля.

Элитный картофель Кабуниных пользуется большим спросом. Люди приезжают за ним из Саратова, Астрахани, других областей.
Старший сан Вадим учится в ПГУ на специалиста по рекламе, и уже пробует силы в пиаре папиных сортов, выезжая с родителями на ярмарки и выставки.

Самая младшая в семье — дочка Даша. Она пока учится в школе.

В этом году по итогам регионального конкурса семья Кабуниных признана лучшей семьей 2008 года. Они стали дипломантами национальной премии общественного признания «Семья России» в номинации «Семья года. Научный альянс».

«Мы никогда не думали, что будем признаны лучшей семьей Пензенской области-2008, — рассказывают супруги корреспонденту газеты «Пензенская правда»». —  Когда победили в районном конкурсе «Успешная семья», поехали в областной центр с мыслью «ну надо, так надо». И вдруг — снова первое место. А потом была Москва, Государственный Кремлевский дворец, поздравления, цветы, аплодисменты… Думаю, что жюри покорило наше фирменное семейное блюдо. Как какое? Конечно же, картошка! Жареная, да под селедочку!"


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle