Вам будет интересно
Наши новости

В Сосновоборском районе намерены получать «мраморное мясо» за счет перспективных пород скота

16 августа 2010 1022 просмотра
«Сюзюмский» Сосновоборского района Пензенской области завезен крупный рогатый скот — 260 нетелей и 10 быков абердин-ангусской породы." data-title="В Сосновоборском районе намерены получать «мраморное мясо» за счет перспективных пород скота — Пенза-пресс, рунет за день">
В СПК «Сюзюмский» Сосновоборского района Пензенской области завезен крупный рогатый скот — 260 нетелей и 10 быков абердин-ангусской породы.

В СПК «Сюзюмский» Сосновоборского района Пензенской области завезен крупный рогатый скот — 260 нетелей и 10 быков абердин-ангусской породы.

«На выходе абердин-ангусская порода дает очень ценное мраморное мясо, которое предполагается реализовывать в крупных городах России. С этой целью СПК «Сюзюмский» в ближайшем будущем вступит в Ассоциацию держателей абердин-ангусской породы, которая организовывается при Министерстве сельского хозяйства Пензенской области», — сообщили ИА «Пенза-Пресс» в районной администрации.

К приезду «импортных» гостей в хозяйстве подготовились основательно: отремонтировали старые коровники, построили калду. С кормами тоже все в порядке. По словам председателя СПК «Сюзюмский» Александра Константинова, корма удалось заготовить в необходимом объеме на так называемых неудобьях: в низинах, рядом с водой. На сегодняшний день хозяйство сумело собрать 13500 центнеров зерновых, 500 гектаров пока ещё неубраны. В хозяйстве планируют засеять 1300 га под озимые.

СПК «Сюзюмский» — одно из самых динамично развивающихся хозяйств Сосновоборского района Пензенской области. Одно из приоритетных направлений в деятельности хозяйства — мясное.

По информации администрации Сосновоборского района, в Пензенской области насчитывается около трех тысяч голов «абердинцев», распределенных по хозяйствам районов. Содержание абердин-ангусской породы позволит утвердить официальный племенной статус скота, а это, в свою очередь, поднимет цену на мясо. Уже в сентябре СПК «Сюзюмский» планирует привезти еще 200 бычков. Таким образом, уже в будущем году можно будет заниматься реализацией мяса.


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle