Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

8:27
29.03.2020г.

Андрей Баев: Количество предпринимателей, получивших поддержку, увеличилось более чем на 50%

В Пензенской области в 2010 году финансовую поддержку получили 349 малых предприятий, объемы финансирования которых составили более 130 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Баев на пресс-конференции в среду, 16...

В Пензенской области в 2010 году финансовую поддержку получили 349 малых предприятий, объемы финансирования которых составили более 130 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Баев на пресс-конференции в среду, 16 февраля.

«В 2010 году губернатором было принято решение выделить Управление развития предпринимательства в отдельную структуру, независящую ни от Управления экономики, ни от Управления инвестиционного развития, хотяэти три области, конечно же, взаимосвязаны. На мой взгляд, новая структура начала работать результативно. Количество предпринимателей, получивших поддержку в рамках реализации программ поддержки малого и среднего бизнеса, в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличилось более чем на 50 %», - заметил Андрей Баев..

Всего на развитие бизнеса в Пензенской области в 2010 году было направленно 249 млн. рублей. В том числе более 130 млн. рублей  было выделено на поддержку 349 малых предприятий.

«В прошедшем году только за грантовой поддержкой в управление развития предпринимательства обратились более 700 человек. Конкурсная комиссия при правительстве Пензенской области по отбору бизнес-проектов провела 23 заседания, по результатам которых определили более 300 победителей», - подчеркнул заместитель председателя правительства области.

Говоря об информатизации региона, Андрей Баев сообщил, что в 2011 году будет сделан ещё один шаг навстречу к «электронному» правительству. Работа органов власти будет организована таким образом, чтобы человек мог из дома, из офиса или из областных МФЦ подать в электронном виде документы на получение госуслуг.

Подводя итоги 2010 года, он отметил, что Пензенская область занимает 12 место среди субъектов РФ по уровню информатизации и вошла в пятёрку регионов по уровню оснащения компьютерной техникой общеобразовательных учреждений.

Читайте также:
#Лучшедома. Список полезных ссылок на бесплатные лекции и экскурсии
15:27
Как обезопасить своего ребенка от коронавируса. Рекомендации родителям
14:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс