Вам будет интересно
Наши новости

В Пензенской области производство мяса выросло на 3,3%, молока — на 3,5%, яиц — на 3%

12 сентября 2011 806 просмотров
, производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,3%, молока — на 3,5%, яиц — на 3,1%." data-title="В Пензенской области производство мяса выросло на 3,3%, молока — на 3,5%, яиц — на 3% — Пенза-пресс, рунет за день">
В Пензенской области за январь — август 2011 года, производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,3%, молока — на 3,5%, яиц — на 3,1%.

В Пензенской области за январь — август 2011 года, производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,3%, молока — на 3,5%, яиц — на 3,1%.

В Пензенской области за 8 месяцев 2011 года скота и птицы на убой (в живом весе) произведено 97 522 тонны. Из общего объема, сельскохозяйственными организациями произведено 65 212 тонн мяса, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Хозяйствами населения произведено 30 045 тонн, КФХ и индивидуальными предпринимателями — 2 265 тонн, или в 2,6 раза больше, чем за январь-август прошлого года.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате, в 2011 году в регионе отмечается рост объемов молочного производства. Всего в хозяйствах области произведено 360 622 тонны молока, что на 3,5% больше, чем за 8 месяцев 2010 года. Основной прирост сложился за счет объемов хозяйств населения, там произведено 224 636 тонн, что на 4,5% больше, чем за январь-август прошлого года. В КФХ и хозяйствах индивидуальных предпринимателей произведено 13 471 тонна молока, рост составил 9.4%.

Увеличение объемов производства яиц составило 3,1%. В Пензенской области произведено 240 694 тыс. штук яиц, 64% от объема всей продукции произведено в сельскохозяйственных организациях региона


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle