Вам будет интересно
Наши новости

В Пензе состоялись мастер-классы маэстро кулинарии из Европы

13 декабря 2011 1396 просмотров
, которые принимают участие в акции «За здоровое питание». В течение недели член международных ассоциаций кулинаров, шеф-повар из Румынии Чезар Мунтиану проводил мастер-классы для поваров пензенского ресторана…" data-title="В Пензе состоялись мастер-классы маэстро кулинарии из Европы — Пенза-пресс, рунет за день">

Пенза вошла в число городов, которые принимают участие в акции «За здоровое питание». В течение недели член международных ассоциаций кулинаров, шеф-повар из Румынии Чезар Мунтиану проводил мастер-классы для поваров пензенского ресторана…

Пенза вошла в число городов, которые принимают участие в акции «За здоровое питание». В течение недели член международных ассоциаций кулинаров, шеф-повар из Румынии Чезар Мунтиану проводил мастер-классы для поваров пензенского ресторана «Засека».

Изысканные блюда и уникальные деликатесы мастер готовит по рецептам французской кухни 300-летней давности, адаптируя их под современную реальность.

«Мне приятно работать в Пензе с молодой командой ресторана «Засека». Мы старались делать настоящие натуральные соусы. Некоторые из них готовятся более 15 часов. Длительное время варки позволяет извлечь из продукта его особый вкус и запах, и придать блюду, к которому этот соус подается, новое звучание, — рассказывает Чезар Мунтиану, давая высокую оценку персоналу и ресторану вцелом. - Весь опыт пребывания в России пока только положительный».

Являясь членом международной, а также французской ассоциаций кулинаров, Чезар Мунтиану на родине, в Румынии, организовал движение «За медленную еду», выступающее против фаст-фудов и продвигающее идеи здорового питания. Провести ряд мастер-классов в России стало возможно при поддержке московской академии кулинарного искусства «Эксклюзив».

«Чезар представляет очень интересную технику работы и особое отношение к продуктам. Его блюда — это настоящая европейская классика. В своей работе он уделяет много внимания сочетанию вкуса и запаха, его блюдам свойственна ровная, спокойная подача», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» генеральный директор академии кулинарного искусства «Эксклюзив» (г. Москва) Елена Шрамко.

«Я здесь работаю уже несколько дней и шаг за шагом понимаю, что пензенцы любят есть, и что должно лежать в их тарелках, — говорит Ч. Мунтиану. — Человек всегда выглядит так, как он ест, а мне бы хотелось, чтобы вокруг были только красивые и здоровые люди».

Для этого, по словам мастера, хороший шеф-повар должен быть отличным химиком, диетологом, психологом и дизайнером. Это и стало основной темой мастер-классов, благодаря которым в меню ресторана появятся новые блюда, приготовленные по старым французским рецептам.


Реклама

Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем вам посетить сайт tastypride.com и пред вами откроется сайт, где представлена Кулинария и рецепты. Просматривайте рецепты вкусных блюд, выбирайте чтобы вы хотели приготовить и готовьте с любовью. Мы вас ждём!


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle