Вам будет интересно
Наши новости

Свежевыжатый апельсиновый сок может содержать вредные бактерии

28 декабря 2011 1788 просмотров
Свежевыжатый апельсиновый сок кроме полезных витаминов может содержать опасные для здоровья человека вещества. К такому выводу пришли ученые университета Валенсии в Испании после проведения анализа образцов апельсинового фреша в ресторанах и кафе.

Свежевыжатый апельсиновый сок кроме полезных витаминов может содержать опасные для здоровья человека вещества. К такому выводу пришли ученые университета Валенсии в Испании после проведения анализа образцов апельсинового фреша в ресторанах и кафе.

Почти половина образцов из 190 проб свежевыжатого сока оказалась зараженной опасными бактериями, вызывающими кишечные инфекции. Уровень энтеробактерий превышал допустимые нормы. По данным испанских исследователей, в свежевыжатом соке были найдены энтеробактерии, сальмонелла и золотистый стафилококк, сообщает Росбалт.

Ученые считают, что микроорганизмы попадают в сок из-за неправильной обработки фруктов, плохой очистки соковыжималок и хранения сока в металлической посуде.


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle