Вам будет интересно
Наши новости

В Пензенской области производство мяса выросло на 7,7%, молока — на 4,1%, яиц — на 3,4%

20 января 2012 870 просмотров
(в живом весе), по сравнению с 2010 годом, увеличилось на 7,7%, молока — на 4,1%, яиц — на 3,4%." data-title="В Пензенской области производство мяса выросло на 7,7%, молока — на 4,1%, яиц — на 3,4% — Пенза-пресс, рунет за день">
В Пензенской области по итогам 2011 года производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с 2010 годом, увеличилось на 7,7%, молока — на 4,1%, яиц — на 3,4%.

В Пензенской области по итогам 2011 года производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с 2010 годом, увеличилось на 7,7%, молока — на 4,1%, яиц — на 3,4%.

В регионе за минувший год произведено 169 256 тонн мяса. Из общего объема, сельскохозяйственными организациями произведено 105 540 тонн, что на 11,1% больше, чем за 2010 год. Хозяйствами населения произведено 59 438 тонн мяса, КФХ и индивидуальными предпринимателями — 4 278 тонн.

В течение всего 2011 года отмечался рост объемов молочного производства. Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате, всего в хозяйствах области за минувший год произведено 485 603 тонны молока, что на 4,1% больше, чем за 2010 год. Основной прирост сложился за счет хозяйств населения, там произведено 296 470 тонн, или 61% от всего регионального объема. В КФХ и хозяйствах индивидуальных предпринимателей произведено 17 918 тонн молока, рост составил 15%.

За 12 месяцев в Пензенской области произведено 343 722 тыс. штук яиц. Увеличение объемов производства составило 3,4%. Основной прирост сложился за счет сельскохозяйственных организаций, где произведено 68,4% от всего регионального объема.


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle