Вам будет интересно
Наши новости

В Пензенской области производство мяса выросло на 21%, молока на 2%, яиц на 10%

9 июня 2012 932 просмотра
(в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 20,9%, молока — на 2,1%, яиц — на 10,4%." data-title="В Пензенской области производство мяса выросло на 21%, молока на 2%, яиц на 10% — Пенза-пресс, рунет за день">
В Пензенской области за первые пять месяцев 2012 года производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 20,9%, молока — на 2,1%, яиц — на 10,4%.

В Пензенской области за первые пять месяцев 2012 года производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 20,9%, молока — на 2,1%, яиц — на 10,4%.

В регионе за январь-май текущего года произведено 75 569 тонн мяса. Из общего объема, сельскохозяйственными организациями произведено 53 662 тонны, что на 31,5% больше, чем за тот же период 2011 года. Хозяйствами населения произведено 20 698 тонн, КФХ и индивидуальными предпринимателями — 1 209 тонн мяса.

На 2,1% выросли объемы производства молока, его в регионе с начала года произведено 204 254 тонны. Из общего объема, 74 002 тонны произведено в сельскохозяйственных организациях. Но больше всего — 123 391 тонна — в хозяйствах населения. Также в числе производителей молока КФХ и индивидуальные предприниматели, в этих хозяйствах произведено около 7 тыс. тонн, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате.

За пять месяцев текущего года в Пензенской области произведено 156 756 тыс. штук яиц. Увеличение составило 10,4%. Основной прирост сложился за счет сельскохозяйственных организаций, где произведено 69,8% яиц от всего регионального объема.


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle