Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

12:12
29.03.2020г.

В Сердобском районе малый бизнес создал около 10 тыс. рабочих мест

В настоящее время на территории Сердобского района Пензенской области  действуют 326 малых предприятий, 148 КФХ и 1930 индивидуальных предпринимателей. Ими создано 9368  рабочих мест в различных сферах экономики. К примеру, в 2003 году в районе было только 2 частных...

В настоящее время на территории Сердобского района Пензенской области  действуют 326 малых предприятий, 148 КФХ и 1930 индивидуальных предпринимателей. Ими создано 9368  рабочих мест в различных сферах экономики. К примеру, в 2003 году в районе было только 2 частных предприятия.

По информации министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, в первом квартале 2012 года еще 89 человек, желающих открыть свое дело, прошли обучение основам предпринимательства в центрах занятости. Сумма государственной поддержки составила 470,4 тыс.руб.

Помогая молодым предпринимателям, в районе в 2012 году начал действовать второй бизнес-инкубатор общей площадью около 2,5 тыс.кв.м, на базе которого организованы не только офисы, но и созданы лабораторно-производственные участки.

Кроме того, начинающим предпринимателям и малым предприятиям для организации производства предлагаются пустующие помещения и земельные участки. Информация о наличии свободных площадей и земельных участков постоянно обновляется на сайте администрации района.

Субъекты малого и среднего предпринимательства становятся участниками региональных и муниципальных программ, получая существенную поддержку для развития собственного бизнеса. Объем средств муниципальной программы, направленной на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства за первый квартал 2012 года составил 500 тыс. рублей.

«Помощь предпринимателям осуществляется по разным направлениям, в том числе через бизнес-образование. В этом году в районе проведено несколько семинаров, посвященных вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения, кредитования и государственной поддержки. Кроме того, в Пензенской области работает «Университет малого бизнеса», где необходимые знания получают не только предприниматели, но и те, кто только собирается открыть свое дело. Занятия проводятся бесплатно, поэтому доступны для всех – для студентов и тех, кто только начинает свой бизнес, для предпринимателей и специалистов, работающих на частных предприятиях региона», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.
 

Читайте также:
Коронавирус. В Пензе проверяют, соблюдают ли магазины запрет на работу
12:07
В моногородах Пензенской области открыт сбор инвестпроектов
11:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс