В Пензенской области успешно приживается высокопродуктивная порода коров

5 января 2013 1504 просмотра
, в котором выращивают коров абердино-ангусской породы. Глава регионального минсельхоза Иван Фирюлин посетил хозяйство в пятницу, 4 декабря." data-title="В Пензенской области успешно приживается высокопродуктивная порода коров — Пенза-пресс, рунет за день">
В Камешкирском районе Пензенской области успешно развивается хозяйство, в котором выращивают коров абердино-ангусской породы. Глава регионального минсельхоза Иван Фирюлин посетил хозяйство в пятницу, 4 декабря.

В Камешкирском районе Пензенской области успешно развивается хозяйство, в котором выращивают коров абердино-ангусской породы. Глава регионального минсельхоза Иван Фирюлин посетил хозяйство в пятницу, 4 декабря.

Абердино-ангуссы спокойно относятся к снегу и к российским морозам. Живут на улице. Непременное условие для успешного разведения этой породы — хороший уход и качественные корма. Отел происходит так же в суровых зимних условиях, сообщает ГТРК «Пенза».

По словам директора хозяйства села Русский Камешкир Дмитрия Фисько, мясо абердино-ангуссов по вкусовым качествам значительно превосходит говядину, полученную от скота молочных пород.

В одно из хозяйств Камешкирского района высокопородный скот завезли в 2008 году. В настоящее время здесь 3 тыс. голов. 6−7 месяцев в году скот находится на пастбище, в остальное время в зимнем лагере. За 4 года фермеры освоили технологию выращивания и научились получать качественный продукт. В московские рестораны уже поступило 80 т. мяса.

Повысить конкурентоспособность продукции в хозяйстве планируют за счет собственной кормовой базы. В перспективе — переработка кукурузы и жмыха подсолнечника, заготовка грубых кормов и увеличение стада до 5 тыс. голов. Занять сегмент элитного мяса на российском рынке фермерам поможет государство. В программе поддержки, рассчитанной до 2020 года, предусмотрена помощь на закупку племенного скота и улучшение пастбищ, сообщает источник.


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)