Птицефабрика «Васильевская» в Пензенской области осваивает технологию «сухой заморозки»

20 февраля 2013 4316 просмотров
«Васильевская», входящая в Группу «Черкизово», 19 февраля в региональном минсельхозе представила инвестиционный проект по развитию бройлерного производства в Пензенской области." data-title="Птицефабрика «Васильевская» в Пензенской области осваивает технологию «сухой заморозки» — Пенза-пресс, рунет за день">
ОАО ПТФ «Васильевская», входящая в Группу «Черкизово», 19 февраля в региональном минсельхозе представила инвестиционный проект по развитию бройлерного производства в Пензенской области.

ОАО ПТФ «Васильевская», входящая в Группу «Черкизово», 19 февраля в региональном минсельхозе представила инвестиционный проект по развитию бройлерного производства в Пензенской области.

Как пояснили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе ведомства, реализация этого проекта позволит птицефабрике «Васильевская» увеличить производство до 133 тыс. тонн мяса в живом весе.

«Снизится себестоимость и повысится качество выпускаемой продукции, а птицефабрика «Васильевская» станет крупнейшим птицеводческим предприятием в Приволжском федеральном округе. Кроме того, при производстве продукции будет применяться инновационная технология — «сухая заморозка», — рассказал исполнительный директор ОАО ПТФ «Васильевская» Дмитрий Резниченко.

По словам Дмитрия Резниченко, планируется, что применение «сухой заморозки» позволит предприятию выйти на рынки стран ближнего зарубежья и СНГ, так как инновационная технология допускает хранение продукции до шести месяцев.

Открытое акционерное общество «Птицефабрика Васильевская» — одно из крупнейших агропромышленных предприятий в Поволжье. Оно было создано в 1974 году. В 1999 году птицефабрика вошла в состав ОАО «Группа Черкизово». В восьми районах области на 19 площадках предприятие занимается производством мяса бройлеров и инкубационных яиц.


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)