В России за последние 10 лет снизилось потребление сахара на 10%. Об этом сообщает министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Как пишет «Газета.ru», отмечено, что процент потребления фруктов и овощей стал больше.

«За 10 лет (с 2005 по 2015 год), по данным статистики, среднедушевое потребление овощей (и бахчевых) в России увеличилось на 10%, фруктов и ягод – на 38%. Потребление сахара, в свою очередь, уменьшилось почти на 10%», — цитируют журналисты представителя минздрава.

Поее словам, Россия вырвалась в лидеры по увеличению продолжительности жизни и снижению смертности населения.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies