Вам будет интересно
Наши новости

Фруктовая елка к новогоднему столу. Мастер-класс по карвингу

27 декабря 2016 12396 просмотров
, оно требует от хозяйки особого творческого подхода. Миссия эта вдвойне ответственна — ведь, как известно, любой праздник начинается с застолья. Нестандартный подход к украшению новогоднего стола, который приятно удивит гостей, — в новогоднем мастер-классе от ИА «Пенза-Пресс».

" data-title="Фруктовая елка к новогоднему столу. Мастер-класс по карвингу — Пенза-пресс, рунет за день">

Сервировка праздничного стола — настоящее искусство, оно требует от хозяйки особого творческого подхода. Миссия эта вдвойне ответственна — ведь, как известно, любой праздник начинается с застолья. Нестандартный подход к украшению новогоднего стола, который приятно удивит гостей, — в новогоднем мастер-классе от ИА «Пенза-Пресс».

Мастер по карвингу Алиса Максимова продолжает знакомить читателей информагентства с основами фигурного вырезания, на сей раз — не из овощей, а из фруктов. Свежая елочка из яблок, груш, киви, грейпфрутов и винограда послужит прекрасным украшением на любом празднике.

Для приготовления елочки вам потребуется:

— 10 киви;

— 1 грейпфрут (можно свитти);

— 2 апельсина;

— 1 большое яблоко;

— 1−2 груши сорта «Конференция»;

— 150 граммов винограда сорта «Ред Глоб».

Также нужны нож, несколько мисок для фруктов, разделочная доска, упаковка зубочисток, одна деревянная палочка длиной около 30 см (шпажка) и небольшое блюдце от чайной пары, на котором будет стоять наша фруктовая елочка. Кроме того, для украшения елки можно купить ананас, из которого можно вырезать звезду. Фото пошагового мастер-класса приводим ниже.

1. Сначала мы берем яблоко — оно будет основанием елки. Затем подрезаем нижнюю часть груши, делая ее ровной, и кладем сверху на яблоко, после чего нанизываем фрукты на деревянную палочку (шпажку), создавая каркас. Карвинг фото — ниже

2. Елочка должна стоять ровно — для этого мы аккуратно подрезаем нижнюю часть яблока. Получившаяся конструкция должна крепко сидеть на шпажке.

3. Мы убираем каркас елочки и приступаем к нарезанию фруктов на дольки. Киви разрезаем вдоль на четыре части, апельсины и грейпфрут (или свитти, как в нашем случае) — на восемь частей.

4. Далее мы начинаем добавлять фруктовые ветки на нашу елку. Для этого берем зубочистки, втыкаем их в яблоко и крепим на них дольки киви и цитрусовых. Фрукты следует чередовать так, чтобы они пропорционально распределились по объему и цвету.

5. В том случае, если долька не держится на одной зубочистке, можно добавить вторую — все «веточки» должны быть закреплены плотно.

6. И, наконец, елочку можно нарядить — вместо елочных игрушек у нас будут виноградины. Также можно использовать клубнику, маршмеллоу — все, что пожелает ваша фантазия. Крепить «игрушки» следует на зубочистки, которые также втыкаются в основание елочки — яблоко и груши.

7. Елочку можно посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом, а верх украсить звездой из ананаса. У нас — самый бюджетный вариант фруктовой елочки, вашу же фантазию ничего не ограничивает;)

Желаем вам веселых, вкусных и креативных праздников!


Социальные комментарии Cackle

Новости Mediametrics