Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

12:42
29.03.2020г.

В пензенском зоопарке появился новый хищник

В пензенском зоопарке замечен новый хищник. Самца канадского волка привезли из самарского зоопарка.

В новом вольере канадскому волку еще предстоит освоиться. Хищнику дали кличку Карат, но между собой сотрудники пензенского зоопарка называют его ласково - Каратиком, ведь он еще подросток. Грозному на вид волку - всего девять месяцев, сообщает телеканал «Экспресс».

Его привезли в Пензу из самарского зоопарка, и с начала декабря волк находился на карантине. Как заметили работники, в одиночестве он грустил. Теперь же Карат наслаждается обществом канадской волчицы Карри.

«Когда переселили его к самочке, он воспрял духом. Когда увидели, что волки стали проявлять интерес, смотреть друг на друга, обнюхиваться, открыли мы шибер, и знакомство состоялось. Пока они подростки, взрослыми станут в два-три года, поэтому раньше мы детенышей не будем ожидать. Пока они еще как дети - резвятся, играют», - рассказала ученый секретарь Ольга Гвоздева.

Эти животные ведут семейный образ жизни, и, как правило, выбрав самку, волк живет с ней бок о бок долгое время. Так что у Карри и Карата есть все шансы создать неразлучную пару.

Канадские волки отличаются особой выносливостью, в дикой природе встречаются в Северной Америке - от Аляски до США.

По соседству с канадскими волками - арктическая волчица Инира, пока одинокая. По словам специалистов, ей найти пару будет не так просто, ведь в зоопарках России полярный волк - большая редкость.

Кстати, для хищников весной 2017 года в пензенском зверинце планируют начать строительство новых вольеров.

Читайте также:
Служба судебных приставов прекратила личные приемы пензенцев
12:19
Коронавирус. В Пензе проверяют, соблюдают ли магазины запрет на работу
12:07

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс