Вам будет интересно
Наши новости

В Сосновоборском районе откроют цех по консервированию ягод и грибов

4 апреля 2017 1740 просмотров
«Юрсовского лесхоза» откроют цех по консервированию грибов и ягод.

" data-title="В Сосновоборском районе откроют цех по консервированию ягод и грибов — Пенза-пресс, рунет за день">

В Сосновоборском районе Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева реализуют инвестиционный проект — на базе Кададинского отделения «Юрсовского лесхоза» откроют цех по консервированию грибов и ягод.

Как сообщает пресс-центр облправительства, региональный минлесхоз подготовил «дорожную карту» по созданию нового предприятия. На первом этапе объем инвестиций в проект превысит 0,7 млн рублей, будут созданы новые рабочие места.

«У нас в Пензенской области лесные хозяйства занимают около одного миллиона гектаров. Организация закупок дикорастущих грибов, ягод и трав у населения, их переработка и реализация лесной продукции — это очень перспективное направление. Грибы сушеные, маринованные, соленые, пакетированный чай из лекарственных трав, варенье, сушеные ягоды, замороженная лесная продукция — все это малые предприятия могут выпускать и поставлять как на прилавки магазинов, так и предприятиям общественного питания», — отметил Иван Белозерцев.

Сейчас для цеха переработки подобрали технологическое оборудование — сушильные шкафы, морозильные камеры, машины для нарезки грибов и трав, технологические столы, упаковывающие машины. Также определены поставщики, начат ремонт технологического здания площадью 200 кв. м.

Кроме того, сотрудники минлесхоза и минсельхоза организовали деловую встречу инвестора с руководством кооператива «Рамзайский огород» Мокшанского района. В рамках ознакомительной экскурсии они посетили новый цех переработки, консервирования, фасовки, упаковки и хранения сельхозпродукции.

В ходе обсуждения проекта по консервированию грибов и ягод большое внимание уделили решению проблемы сезонности производства.

«Планируется использование вместимой низкотемпературной камеры для хранения большого объема сырья. Это позволит удлинить сроки работы производственных линий. Также был рассмотрен вопрос закупки во внесезонный период вешенок у региональных производителей», — отметили в пресс-центре облправительства.

Начать переработку грибов и ягод в Сосновоборском районе планируют во второй половине 2017 года.

Фотография: http://www.pnzreg.ru/news/2017/04/4/13143194

Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle