Вам будет интересно
Наши новости

Варим глинтвейн на соке. Мастер-класс

2 октября в 08:32 15876 просмотров
, нет ничего лучше, чем укутаться в теплый плед, взять в руки интересную книжку и сварить вкусный глинтвейн. О том, как приготовить этот горячий, ароматный и уютный напиток, рассказала корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

" data-title="Варим глинтвейн на соке. Мастер-класс — Пенза-пресс, рунет за день">

В Пензенскую область приходит настоящая осень — синоптики прогнозируют резкое понижение температуры воздуха. Когда за окном — холод и слякоть, нет ничего лучше, чем укутаться в теплый плед, взять в руки интересную книжку и сварить вкусный глинтвейн. О том, как приготовить этот горячий, ароматный и уютный напиток, рассказала корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Для приготовления глинтвейна нам потребуются:

— 1 литр сока (лучше всего подойдут вишневый, гранатовый или виноградный, мы выбрали первый вариант);

— 0,5 стакана воды;

— апельсин;

— цедра лимона;

— яблоко;

— 1 ч. л. корицы;

— мед;

— 0,5 ч. л. гвоздики;

— 0,5 ч. л. имбиря;

— мед или сахар по вкусу.

1. Берем эмалированную кастрюлю, вливаем в нее сок и воду.

2. Нарезаем яблоко и апельсин.

3. Добавляем фрукты и специи. Варим минут 15 на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения: если сок вскипит, он приобретет неприятный «вареный» вкус.

4. Дожидаемся, пока на поверхности напитка появятся первые пузырьки. Снимаем кастрюлю с огня, глинтвейн готов.

5. В напиток можно добавить мед — это сделает его полезнее и еще вкуснее. Также можно добавить сахар, однако следует учитывать тот факт, что, как правило, сок изначально довольно сладок, особенно если речь — о пакетированном соке. Свежевыжатый ягодный сок в холодное время года, увы, достать довольно проблематично.

ИА «Пенза-Пресс» желает своим читателям уютных и теплых осенних вечеров! Заботьтесь о своем здоровье и о здоровье своих близких. Глинтвейн или сбитень помогут укрепить иммунитет в холода и не дадут замерзнуть в стужу:)


Социальные комментарии Cackle

Новости Mediametrics