Вам будет интересно
Наши новости

Ученые нашли способ распознать продукты, которые скоро испортятся

7 декабря в 12:21 444 просмотра
«нос», способный распознавать начальный процесс гниения продуктов питания и позволяющий потребителям узнать о качестве еды до появления неприятных запахов.

" data-title="Ученые нашли способ распознать продукты, которые скоро испортятся — Пенза-пресс, рунет за день">

Американские химики разработали биоэлектронный «нос», способный распознавать начальный процесс гниения продуктов питания и позволяющий потребителям узнать о качестве еды до появления неприятных запахов.

Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на Eurekalert, ученые установили, что, когда еда начинает портиться, образовывается соединение, известное как кадаверин. Распознать соответствующий процесс можно по неприятному запаху.

В лаборатории был создан рецептор, который имеет сходство с кадаверином, с помощью кишечной палочки. В итоге был создан биоэлектронный «нос», чувствительный к кадаверину на самой начальной стадии гниения пищи. Его испытали на купленных в магазине говядине и лососе. По словам разработчиков технологии, она поможет не только найти самые свежие продукты, но и при поиске жертв стихийных бедствий или преступлений.


Социальные комментарии Cackle