Вам будет интересно
Наши новости

Готовим имбирные пряники на елку. Мастер-класс

11 декабря 2017 9420 просмотров
, необязательно идти в магазин за новогодними украшениями: куда приятнее и интереснее сделать их своими руками. То же самое — и с праздничными угощениями. Мы же предлагаем одним выстрелом убить двух зайцев, а именно — испечь съедобную елочную игрушку в виде ароматного имбирного пряника, который сможет порадовать и глаз, и вкусовые рецепторы.

" data-title="Готовим имбирные пряники на елку. Мастер-класс — Пенза-пресс, рунет за день">

Чтобы нарядить елку, необязательно идти в магазин за новогодними украшениями: куда приятнее и интереснее сделать их своими руками. То же самое — и с праздничными угощениями. Мы же предлагаем одним выстрелом убить двух зайцев, а именно — испечь съедобную елочную игрушку в виде ароматного имбирного пряника, который сможет порадовать и глаз, и вкусовые рецепторы.

О том, как приготовить имбирные пряники, рассказала корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Для теста нам потребуется:

— 150 граммов жидкого меда;

— 2 яйца;

— 450 граммов пшеничной муки;

— 150 граммов сахара;

— 100 граммов сливочного масла;

— 1 ч. л. молотого имбиря;

— 1 ч. л. молотой корицы;

— 1,5 грамма ванилина (стандартный пакетик);

— 2 ч. л. разрыхлителя теста;

— 100 граммов сливочного масла;

— 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Для украшения пряников (айсинга) понадобятся:

— 250 граммов сахарной пудры;

— белок одного яйца;

— 1 ч. л. лимонного сока.

Также нужны формы для печенья (желательно, новогодние), кондитерский мешок (шприц), деревянная шпажка и тонкие ленты, на которые вы будете вешать пряники.

1. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и медом, перемешиваем.

2. Следом постепенно добавляем муку, тщательно мешаем. В тесте не должно быть комочков, смесь должна получиться крутой и однородной.

3. Добавляем разрыхлитель теста и специи, перемешиваем.

4. Убираем тесто в холодильник на 20−30 минут, после чего вынимаем и хорошо промешиваем. По необходимости добавляем еще муки, чтобы оно не липло к рукам.

5. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Присыпаем поверхность стола и скалку мукой, раскатываем тесто слоем в 0,5−0,7 мм.

6. Вырезаем фигурки с помощью форм, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания и присыпанный мукой.

7. Отправляем первую партию пряников в духовку на 16−20 минут (зависит от ее мощности). Рекомендуется периодически проверять фигурки, чтобы они не пригорели.

8. Пока пряники пекутся, займемся приготовлением айсинга — глазури для украшения. Смешиваем пудру с лимонным соком и яичным белком. В белок ни в коем случае не должно попасть ни капли желтка, иначе айсинга не получится.

9. Мешаем смесь до однородности. Рекомендуется сделать айсинг непосредственно перед украшением пряников, так как он быстро застывает.

10. Достаем пряники из духовки, снимаем с противня и приступаем к самому творческому процессу — их украшению. Сначала берем деревянную шпажку и делаем в прянике отверстие для ленты.

11. Затем приступаем к росписи пряника. Заполняем кондитерский мешок айсингом. Расписываем пряник глазурью, ждем, пока узор высохнет и затвердеет. На это потребуется буквально несколько минут.

13. Продеваем в отверстие ленту. Наш пряник готов!

14. Аналогично выпекаем и украшаем все остальные пряники. Из указанного количества ингредиентов и соответствующего объема теста у нас получилось три противня имбирных пряников.

15. Готово! Имбирными пряниками можно украшать елку и другие предметы интерьера для создания праздничного настроения.

ИА «Пенза-Пресс» желает своим читателям яркого, нарядного и вкусного Нового года!


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle