Сибирские ученые предлагают россиянам пересмотреть рецепты новогодних блюд.
Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сайт вузовского проекта «Школа здорового питания», в частности, отказаться от соленых огурцов в салате «Оливье».
«Этот пункт может вызвать у вас вопросы: ведь соленые огурцы не такие уж калорийные. Действительно, калорий в консервированных огурцах не очень много. Но этот продукт содержит в себе много соли, что может вызвать отеки. Кроме того, маринованные огурчики, как любой другой пересоленный и пряный продукт, пробуждает чрезмерный аппетит. А в новогоднюю ночь это нежелательный эффект», - отмечают ученые.
Также «Оливье» предлагается заправлять не покупным майонезом, а сделанным своими руками, ведь в его составе не будет химических добавок.
Кроме того, исследователи отмечают, что в магазинной колбасе содержится огромное количество вредных трансжиров.
«В колбасе значительно больше жиров, чем белков, что делает этот продукт вредным для фигуры. А содержащиеся в колбасных изделиях красители тем более не могут быть названы полезными веществами», - сообщают они.
В связи с этим колбасу предлагается заменить на натуральное отварное мясо - куриную грудку или индейку.