Вам будет интересно
Наши новости

Печем рождественский пирог с сухофруктами. Мастер-класс

3 января в 09:30 22364 просмотра
, и неизменным блюдом на столе у россиян в этот зимний праздник являются пироги. Это сытное, вкусное и простое в приготовлении кушанье отлично впишется в рождественское меню.

" data-title="Печем рождественский пирог с сухофруктами. Мастер-класс — Пенза-пресс, рунет за день">

Близится Рождество, и неизменным блюдом на столе у россиян в этот зимний праздник являются пироги. Это сытное, вкусное и простое в приготовлении кушанье отлично впишется в рождественское меню.

О том, как приготовить классический русский рождественский пирог с сухофруктами и цукатами, рассказала корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Нам понадобятся:

— 1,5 стакана муки;

— три яйца;

— 400−450 граммов сухофруктов;

— 0,5 ч. л. соды;

— лимонная кислота (чтобы погасить соду);

— 125 граммов сливочного масла;

— 100 мл воды;

— 100 мл коньяка;

— 0,5 стакана сахара.

1. Кладем в кастрюлю около 60 граммов масла, четверть стакана сахара, наливаем воду и коньяк.

2. Следом высыпаем промытые сухофрукты.

3. Доводим до кипения, помешивая смесь. Сахар должен полностью раствориться, алкоголь — выпариться. Убавляем огонь и томим около трех минут, после чего выключаем огонь и даем смеси немного остыть.

4. Отдельно смешиваем оставшееся масло с тремя яйцами и сахаром, взбиваем венчиком.

5. Добавляем муку и погашенную лимонной кислотой соду.

6. Перемешиваем до однородности.

7. Соединяем две смеси, мешаем. Выливаем тесто в форму для запекания, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

8. Выпекаем около 40 минут, до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.

9. Выкладываем пирог из формы, по желанию украшаем сахарной пудрой. Рождественское блюдо готово!

ИА «Пенза-Пресс» поздравляет своих читателей со светлым и радостным праздником Рождества Христова!


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle