Вам будет интересно
Наши новости

Ароматный узбекский плов ко дню рождения «Экспресса». Мастер-класс

5 февраля в 12:11 25500 просмотров
«Экспресс» сотрудники медиахолдинга, менеджер по рекламе Сергей Долгов и корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова, приготовили для коллег аппетитное угощение — вкусный и ароматный узбекский плов.

" data-title="Ароматный узбекский плов ко дню рождения «Экспресса». Мастер-класс — Пенза-пресс, рунет за день">

В честь 24-летия ТРК «Экспресс» сотрудники медиахолдинга, менеджер по рекламе Сергей Долгов и корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова, приготовили для коллег аппетитное угощение — вкусный и ароматный узбекский плов.

Для приготовления потребовались:

— 5 килограммов узбекского риса;

— 3,5 килограмма мякоти говядины;

— 1,5 килограмма бараньих ребрышек;

— 5 килограммов моркови, порезанной соломкой;

— 600 граммов курдючного жира;

— 5 луковиц;

— 0,5 л хлопкового масла;

— 6 головок чеснока;

— 3 красных перца чили;

— специи по вкусу: зира, куркума, черный перец, барбарис, изюм;

— 4−5 столовых ложек соли;

— вода.

1. Промываем рис, вода должна стать максимально прозрачной. Эту процедуру, в идеале, следует повторить не менее семи раз, причем в конце следует наливать теплую воду.

2. Разогреваем казан на большом огне, кладем курдючный жир, вытапливаем его. Шкварки убираем.

3. Добавляем масло, мешаем с курдючным жиром. В казане образуется своеобразный фритюр. Так как хлопковое масло имеет своеобразный запах, можно положить в него луковицу, которая сможет его нейтрализовать. Как только она приобретет коричневую корочку, ее необходимо вынуть, чтобы не было неприятного привкуса.

4. Далее обжариваем бараньи ребрышки до золотистой корочки. Когда мы добавляем их в казан, огонь должен быть максимальным. Вынимаем их из казана.

5. Добавляем оставшийся лук, нарезанный полукольцами. Жарим до золотистого цвета.

6. Кладем говядину, нарезанную кубиками по 1,5 см шириной, обжариваем.

7. Добавляем морковь, перемешиваем.

8. Добавляем специи, перемешиваем. Добавляем бараньи ребрышки. Томим зирвак [смесь из мяса, овощей и специй для плова — прим. ред.] порядка 30 минут.

9. Выкладываем промытый рис на зирвак, разравниваем по поверхности, подливаем воду.

10. Томим до тех пор, пока вода не выпарится. За 15−20 минут до полной готовности необходимо воткнуть в рис целые головки чеснока.

10. При необходимости подливаем еще воды, рис не должен быть жестким.

11. Перемешиваем все. Наш плов готов! Приятного аппетита!

ИА «Пенза-Пресс» еще раз поздравляет телерадиокомпанию «Экспресс», подразделением которой мы являемся, с днем рождения! Продуктивной работы на благо жителей региона и процветания!

О том, каким был медиахолдинг в начале 90-х, почему рабочий день у тележурналистов начинался в пять часов утра и как за четверть века изменился пензенский зритель, информагентству в преддверии дня рождения «Экспресса» рассказал один из основателей, директор филиала РТРС «Пензенский областной телерадиоцентр» Андрей Степанов.

С какими достижениями телеканал подошел к этой дате и чем «Экспресс» будет удивлять зрителей в 2018 году, рассказываем здесь.


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle