Вам будет интересно
Наши новости

Готовим сочный бургер дома. Мастер-класс

16 апреля в 11:07 9474 просмотра
, чтобы съесть сочный бургер, вовсе необязательно идти в кафе. Это блюдо, давно вышедшее за рамки обычного фастфуда, можно легко приготовить в домашних условиях. Более того, в хоум-бургере есть масса преимуществ — начиная от подбора ингредиентов исключительно по вашему вкусу и заканчивая уверенностью в их свежести и натуральности.

" data-title="Готовим сочный бургер дома. Мастер-класс — Пенза-пресс, рунет за день">

Для того, чтобы съесть сочный бургер, вовсе необязательно идти в кафе. Это блюдо, давно вышедшее за рамки обычного фастфуда, можно легко приготовить в домашних условиях. Более того, в хоум-бургере есть масса преимуществ — начиная от подбора ингредиентов исключительно по вашему вкусу и заканчивая уверенностью в их свежести и натуральности.

О том, как самостоятельно приготовить классический бургер, рассказала корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Нам понадобятся:

— 500−600-граммовый кусок свинины (мы взяли шейную часть);

— упаковка булочек для бургеров;

— 2 малосольных огурчика (или корнишона);

— 1 спелый томат;

— листья салата;

— упаковка плавленого сыра квадратами;

— луковица средней величины;

— несколько долек чеснока (по вкусу);

— три столовые ложки кетчупа;

— треть стакана воды;

— соевый соус;

— 1 ст. л. уксуса (мы использовали рисовый, можно взять любой другой);

— паприка (2 ст. л.);

— растительное масло.

1. Мясо режем на куски, делаем фарш. Лучше воспользоваться не мясорубкой, а блендером — так фарш получится более волокнистым и будет меньше распадаться. Добавляем соль и перец по вкусу.

2. Если «сердцем бургера» принято считать котлету, то его «душа» — это соус. Берем половину луковицы и дольки чеснока, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавляем уксус и паприку, перемешиваем.

4. Добавляем кетчуп и соевый соус, следом разбавляем водой.

5. Переливаем соус в блюдечко, даем немного остыть и настояться.

6. Приступаем к формированию котлет для бургера. Диаметр должен быть примерно на 25% больше диаметра булки, так как при жарке котлета уменьшится в размере. Ее толщина не должна превышать сантиметра. Фарш перед формированием котлеты необходимо выбить руками, чтобы избавить его от пузырьков воздуха.

7. Выкладываем котлету на разогретую сковородку, обжариваем до образования хрустящей корочки — около 2,5 минут с каждой стороны.

8. Перед тем, как приступить к «сборке» бургера, булочку лучше немного подсушить на сковородке без масла — до образования небольшой поджаристой корочки.

9. Нарезаем помидор, огурец и оставшуюся половинку лука.

10. Располагать ингредиенты можно в любой последовательности. Мы предлагаем сытный вариант — с двумя котлетами и ломтиками сыра.

Булочку смазываем соусом, накрываем листом салата.

Следом кладем котлету.

Накрываем ее кусочком плавленого сыра, на него выкладываем помидорку.

Добавляем еще одну котлету.

Снова смазываем соусом, на него кладем огурец и лук.

Далее — второй ломтик сыра, салатный лист.

11. Все это накрываем «шапочкой». Наш бургер готов.

Из такого количества ингредиентов можно сделать четыре супер-сытных бургера с двумя котлетами или восемь — с одной. ИА «Пенза-Пресс» желает своим читателям приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать на кухне и заново открывать для себя уже знакомые блюда, ведь, как известно, в умелом домашнем исполнении все — полезнее и вкуснее.

Фотография: Фото Ольги Сайгановой

Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle