Вам будет интересно
Наши новости

Рецепты простых и вкусных блюд к пасхальному столу от семьи Ольховских

2 апреля в 13:52 19624 просмотра
, которые она готовит вместе со своими детьми — Вовой и Верой. Эти праздничные блюда просты в исполнении, они придутся по душе гостям и домочадцам!

" data-title="Рецепты простых и вкусных блюд к пасхальному столу от семьи Ольховских — Пенза-пресс, рунет за день">

Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Светлана Ольховская делится рецептами вкусных угощений к пасхальному столу, которые она готовит вместе со своими детьми — Вовой и Верой. Эти праздничные блюда просты в исполнении, они придутся по душе гостям и домочадцам!

Канапе с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

— хлеб ржаной (или любой на ваш вкус) — 6 ломтиков;

— перепелиные яйца — 16 штук;

— семга соленая — 100 гр;

— сыр творожный — 200 гр;

— зелень;

— специи по вкусу;

— шпажки — 16 шт.

1. Отварим яйца и оставим их остужаться. Хлеб нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере.

2. Режем хлеб на 16 ровных квадратиков.

3. Зелень моем, измельчаем и смешиваем с мягким сыром. Сюда же — специи на ваше усмотрение. Все тщательно перемешиваем.

4. Смазываем полученной смесью каждый бутербродик.

5. Семгу нарезаем квадратиками и кладем сверху.

6. На шпажку насаживаем очищенное отварное перепелиное яйцо и сюда же нанизываем наши маленькие бутерброды.

7. Немного охлаждаем в холодильнике и подаем на стол. Приятного аппетита!


Рулеты с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

— говядина (или свинина) — 600−800 гр;

— бекон — 200 гр;

— грецкие орехи — 100 гр;

— розмарин — 1 веточка;

— сыр твердый — 200 гр.

1. Нарезаем мясо на тонкие и большие пласты, тщательно отбиваем.

2. Бекон нарезаем тонкими пластинами и кладем на каждый пласт мяса.

3. Посыпаем розмарином, солим и добавляем специи по вкусу.

4. Посыпаем измельченными орехами и тертым сыром.

5. Закручиваем рулетики, обмотав их ниткой или закрепив зубочисткой.

6. Выкладываем в форму, которую предварительно смазываем сливочным или растительным маслом. Заливаем овощным бульоном.

7. Запекаем на протяжении часа при температуре 200 градусов.

8. Подавать можно со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Фотография: фото предоставлено Светланой Ольховской

Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle