Вам будет интересно
Наши новости

Как приготовить царскую уху на костре. Мастер-класс

18 июня в 05:00 55292 просмотра
, сваренной из свежего улова на костре? Секретами приготовления этого блюда с корреспондентом ИА «Пенза-Пресс» Анной Балашовой поделился пензенский спасатель и рыбак с 24-летним стажем Роман Евдокимов.

" data-title="Как приготовить царскую уху на костре. Мастер-класс — Пенза-пресс, рунет за день">

Рыбалка — одно из главных увлечений пензенских мужчин. Что может быть вкуснее ухи, сваренной из свежего улова на костре? Секретами приготовления этого блюда с корреспондентом ИА «Пенза-Пресс» Анной Балашовой поделился пензенский спасатель и рыбак с 24-летним стажем Роман Евдокимов.

Для приготовления ухи нам потребуются:

— несколько видов рыбы (у нас — окунь, карась и красноглазка), примерно по 300−500 граммов;

— 5 литров воды;

— 2 луковицы;

— 2 средних морковки;

— 200 граммов пшенной крупы;

— 5 картофелин;

— петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу;

— перец молотый и горошком;

— лавровый лист.

1. Разводим костер.

Роман Евдокимов провел инструктаж о том, как правильно разводить огонь на природе, чтобы не навредить лесу и его обитателям.

«Разводить костер следует в специально отведенных для этого местах. В лесу, как правило, это делать нельзя. Соответственно, при въезде мы всегда видим таблички с надписями «Берегите лес от пожара».

Чтобы правильно развести костер, нужны сухие дрова. Если погода ветреная, сырая, больше подойдет кора березы, она разгорается хорошо, туда можно подкладывать сначала небольшие веточки, потом — покрупнее. Лучше всего, конечно, использовать дуб или березу — от них больше жара и углей.

Лучше взять с собой мангал и воду. Если нет мангала, то можно раскопать яму, аккуратно снять дерн, а когда все прогорит, залить водой и обратно закрыть дерном, чтобы не оставить после себя следов».

2. Подготавливаем рыбу

«Лучше всего будет свежепойманная рыба. Ее необходимо распотрошить, помыть и очистить от чешуи. Сначала в уху добавляются маленькие рыбки, вроде ерша, красноглазки, — для наваристости бульона. Чтобы суп получился менее жирным, туда добавляют хищников, таких как судак, щука, окунь», — рассказал герой мастер-класса.

3. Ставим чан на огонь, несколько минут греем — обеззараживаем поверхность.

4. Наливаем воду, нагреваем.

5. Нарезаем одну луковицу четвертинками, морковь — крупными кружками. Добавляем в воду, варим минут 15, после чего вынимаем.

6. Всыпаем в бульон картофель, порезанный квадратами, и пшено. Варим еще 10−15 минут.

7. Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, порубленную соломкой, пшено. Затем — лавровый лист и специи, солим. Ждем закипания.

8. Режем рыбу на куски.

9. Сначала добавляем мелкую рыбу (целиком), затем — хищника. Варим еще около семи минут.

10. Готовую уху посыпаем зеленью, разливаем по тарелкам и едим. Приятного аппетита!

ИА «Пенза-Пресс» желает своим читателям богатого улова, хорошей погоды, вкусных и удачных кулинарных экспериментов на природе!


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle