Вам будет интересно
Наши новости

Готовим варенье из виктории с белым шоколадом. Мастер-класс

25 июня в 15:20 11004 просмотра
, и впереди — несколько летних месяцев, чтобы насладиться свежими ягодами. Но мы предлагаем продлить удовольствие и лакомиться ими круглый год — в виде невероятно вкусного, полезного и оригинального ягодного варенья.

" data-title="Готовим варенье из виктории с белым шоколадом. Мастер-класс — Пенза-пресс, рунет за день">

В Пензу пришло долгожданное тепло, и впереди — несколько летних месяцев, чтобы насладиться свежими ягодами. Но мы предлагаем продлить удовольствие и лакомиться ими круглый год — в виде невероятно вкусного, полезного и оригинального ягодного варенья.

О том, как приготовить варенье из виктории с белым шоколадом, рассказала корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

На полуторалитровую банку варенья нам понадобятся:

— 1 кг свежей виктории;

— 400 граммов сахара;

— 30−40 граммов желирующего средства («джемикс», «желфикс»);

— 1 плитка белого шоколада.

1. Промываем викторию, очищаем от чашелистиков. Берем толкушку для картофельного пюре, разминаем ягоду. Можно также воспользоваться погружным блендером, но в таком случае не останется крупных ягод.

2. Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки.

3. Смешиваем желирующее средство с двумя столовыми ложками сахара.

4. Смесь сахара и в нашем случае «джемикса» высыпаем в клубничное пюре, тщательно перемешиваем ложкой.

5. Нагреваем на плите. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

6. Добавляем весь оставшийся сахар, снова доводим до кипения. Варим еще три минуты, не более (в противном случае свойства желирующего средства исчезнут и масса не загустеет), затем снимаем с огня.

7. Даем варенью немного остыть, затем добавляем белый шоколад. Перемешиваем.

8. Наливаем варенье в предварительно простерилизованную банку. О том, как это делать, мы ранее рассказывали в нашем мастер-классе по приготовлению огуречного лечо. Закручиваем крышку.

9. Переворачиваем банку крышкой вниз до полного остывания. Наше варенье готово!

Оно должно получиться мармеладной консистенции, не течь. Это лакомство послужит отличным дополнением к тостам, блинам, кашам, выпечке. Хранить варенье из виктории с белым шоколадом рекомендуется в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle