Вам будет интересно
Наши новости

Консервируем салат из помидоров и огурцов на зиму. Мастер-класс

7 августа в 06:40 90010 просмотров
, а значит, и зимних заготовок. ИА «Пенза-Пресс» предлагает запастись витаминами, законсервировав хрустящий огуречно-помидорный салат.

" data-title="Консервируем салат из помидоров и огурцов на зиму. Мастер-класс — Пенза-пресс, рунет за день">

Август — время свежих и дешевых овощей, а значит, и зимних заготовок. ИА «Пенза-Пресс» предлагает запастись витаминами, законсервировав хрустящий огуречно-помидорный салат.

Для заготовки (в литровой банке) нам понадобятся:

— 0,5 кг огурцов;

—  0,5 кг помидоров;

— пучок укропа или петрушки;

— 40 мл растительного масла;

— 1,5 ч. л. соли;

— 1,5 ч. л. сахара;

— 3 ст. л. уксуса (9%).

1. Стерилизуем банку и крышку. Подробнее о том, как это делать, можно узнать из нашего мастер-класса по приготовлению огуречного лечо.

2. Нарезаем огурцы полукольцами, помидоры — дольками.

3. Мелко режем укроп.

4. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, добавляем сахар, соль и растительное масло.

5. Ставим на огонь, ждем, когда масса закипит, после чего добавляем уксус.

6. Варим еще три минуты, после чего снимаем с огня. Овощную смесь наливаем в банку, закрываем крышкой.

7. Консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму готов.

Хранить заготовку рекомендуется в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle