Вам будет интересно
Наши новости

Готовим экзотическое варенье из инжира и дыни. Мастер-класс

27 августа в 04:51 30626 просмотров
, когда инжир и дыню легко можно приобрести в магазине, пока они свежие и стоят недорого, самое время сделать вкусную заготовку на зиму. Варенье из фруктов позволит вам насладиться их пользой и экзотическим вкусом в холодное время года.

" data-title="Готовим экзотическое варенье из инжира и дыни. Мастер-класс — Пенза-пресс, рунет за день">

Сейчас, когда инжир и дыню легко можно приобрести в магазине, пока они свежие и стоят недорого, самое время сделать вкусную заготовку на зиму. Варенье из фруктов позволит вам насладиться их пользой и экзотическим вкусом в холодное время года.

О том, как приготовить фруктовую сладость, рассказала корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Нам потребуется:

— 1 л воды;

— 400 граммов сахара;

— 1 ч. л. лимонной кислоты;

— 1 инжир;

— половинка небольшой дыни, желательно — немного недоспелой, с твердой мякотью.

1. Варим сироп. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Засыпаем сахар.

2. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, добавляем чайную ложку лимонной кислоты.

3. Каждый плод инжира разрезаем на восемь частей. Если кожица плотная, срезать ее не нужно.

4. Дыню очищаем от семян и кожуры, затем режем мякоть на небольшие кусочки.

5. Берем заранее простерилизованную банку (о том, как это делать, можно узнать из нашего мастер-класса по приготовлению огуречного лечо), выкладываем слоями два вида фруктов в равной пропорции.

6. Немного спрессовываем.

7.Заливаем фрукты сахарным сиропом, закрываем банку.

8. Варенье из дыни и инжира готово. Хранить его необходимо в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Фотография: Фото Юлии Кадниковой

Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle