Вам будет интересно
Наши новости

Дети на кухне. Готовим легкий салат с креветками

3 сентября в 17:59 37876 просмотров
, а это значит, что настала пора для новых знаний. В кулинарном мастер-классе ИА «Пенза-Пресс» мы расскажем о вкусном и полезном блюде, которое с легкостью может приготовить любой ребенок, чтобы порадовать своих родителей.

" data-title="Дети на кухне. Готовим легкий салат с креветками — Пенза-пресс, рунет за день">

В школах Пензы начался новый учебный год, а это значит, что настала пора для новых знаний. В кулинарном мастер-классе ИА «Пенза-Пресс» мы расскажем о вкусном и полезном блюде, которое с легкостью может приготовить любой ребенок, чтобы порадовать своих родителей.

Готовить хрустящий салат с креветками корреспондента информагентства Анну Балашову учили организатор первого межрегионального гастрономического фестиваля «В Пензе — есть» (0+), который пройдет 22−23 сентября, Людмила Тимакова, а также двое ее маленьких ассистентов — ученик шестого класса Николай и восьмилетняя Юля. Ребята наглядно продемонстрировали, как просто и легко готовится блюдо.

Нам понадобятся:

— четыре вареных яйца (на две порции салата);

— оливковое масло;

— листья салата;

— кунжут;

— лимон;

— отваренные креветки (на одну порцию — около 10 штук);

— два помидора (по одному — на порцию).

Подчеркнем, что варку креветок и яиц, если ребенок маленький, лучше доверить маме: она может с вечера подготовить продукты для салата, чтобы он не контактировал с огнем или электроприборами. Также эти ингредиенты можно предварительно почистить.

1. Листья салата рвем руками, выкладываем на тарелку. Размер кусочков — по желанию.

2. Помидоры режем на крупные дольки, также добавляем в салат.

3. Яйца очищаем от скорлупы, режем на несколько частей, также добавляем к ингредиентам.

4. Тщательно чистим креветки, выкладываем сверху.

5. Поливаем салат оливковым маслом, можно добавить специи по вкусу.

6. Выдавливаем немного лимонного сока.

6. Посыпаем кунжутом. Салат с креветками готов!

Узнать больше как о простых и незамысловатых, так и о сложных и изысканных кулинарных рецептах можно будет на уникальном фестивале, который пройдет в Пензе в конце сентября, — «В Пензе — есть». Идеей организации гастрономического события Людмила Тимакова вдохновилась после посещения крупного крымского фестиваля «О, да! Еда!» (0+).

Гостей мероприятия ждут яркая концертная программа и интересные конкурсы. Специальная площадка будет организована для детей: с миром кулинарии их познакомят опытные шеф-повара и эксперты ресторанного бизнеса. Любителям чая расскажут обо всех особенностях и традициях приготовления этого напитка, в том числе — пензенских. А сторонники правильного питания смогут получить множество ценных советов о том, как разнообразить свой рацион, соблюдая баланс вкуса и пользы.

Программа фестиваля постоянно дополняется, с каждым днем увеличивается список участников, а значит — и мастер-классов, лекций, конкурсов и выступлений. Если у вас есть какой-то вопрос к организаторам фестиваля «В Пензе — есть», вы можете в течение недели оставлять их в комментариях к нашему мастер-классу, отвечать на них будут оперативно.


Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle