Вам будет интересно
Наши новости

Готовим домашние сырники с изюмом. Мастер-класс

6 января в 09:00 68704 просмотра

В новогодние праздники хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным и домашним. Предлагаем вам простой рецепт аппетитных сырников с изюмом.

Как готовить сладкое творожное лакомство, рассказала корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Нам потребуется:

— 1 кг творога;

— 5 ст. ложек сахара;

— 6 яиц;

— 2 щепотки соли;

— 10 ст. ложек муки;

— 10 ч. ложек промытого и высушенного изюма.

1. Промываем и просушиваем изюм, взбиваем яйца с солью.

2. Добавляем творог, яйца, муку, изюм и сахар. Перемешиваем. Если масса получается слишком жидкой, можно положить еще муки.

3. Формируем шарики, посыпаем мукой.

4. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем первую порцию сырников. Придавливаем шарики рукой, формируя лепешки. Жарим на среднем огне по 3−4 минуты с каждой стороны.

5. Сырники готовы. Желаем вам вкусных, ярких новогодних праздников и приятного аппетита!

Фотография: Фото Юлии Кадниковой

Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle