Сотрудники управления Роспотребнадзора по Пензенской области проверили 11 точек, где продают шаурму. Поводом для этого послужили многочисленные жалобы покупателей на качество продукции.

Проверкам подверглись 11 объектов питания. Специалисты исследовали сырье, из которого изготавливают шаурму, а также готовый продукт.

Везде обнаружили санитарные нарушения, мясо и овощи поставлялись от неизвестных производителей, нарушались сроки годности и так далее. Работники торговых точек не соблюдали правила личной гигиены. Кроме того, в двух из исследуемых образцов нашли кишечную палочку и стафилококк, сообщили в пресс-службе управления.

По результатам проверок составили13 протоколов об административном правонарушении, трем предприятиям на время запретили дальнейшую деятельность. Также их оштрафовали на 103 000 рублей.

Все выявленные нарушения должны устранить.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies