Вам будет интересно
Наши новости

Пять оригинальных способов подачи салата на Новый год. Мастер-класс

24 декабря 2018 76494 просмотра
, и самое время задуматься о том, какими кулинарными рецептами вы будете удивлять гостей. Однако порой необычная подача блюда имеет не меньшее значение, чем его вкус. О том, как красиво подать на праздничный стол привычный «Оливье», рассказывает корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

" data-title="Пять оригинальных способов подачи салата на Новый год. Мастер-класс — Пенза-пресс, рунет за день">

До Нового года остается все меньше дней, и самое время задуматься о том, какими кулинарными рецептами вы будете удивлять гостей. Однако порой необычная подача блюда имеет не меньшее значение, чем его вкус. О том, как красиво подать на праздничный стол привычный «Оливье», рассказывает корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Журналист информагентства подготовила пять оригинальных способов подачи салата (вы можете использовать любую разновидность, мы взяли классический — «Оливье»). Они просты в исполнении и смотрятся эффектно на праздничном столе.

В сырной корзинке

1) Берем кусочек сыра, трем на крупной терке.

2) Рассыпаем сыр равномерно по поверхности сковороды с антипригарным покрытием. Несколько минут на небольшом огне плавим сыр.

3) Снимаем сковороду с огня, окунаем дном в емкость с холодной водой, чтобы сыр остыл и свободно отстал от поверхности. Ждем около 7−10 минут.

4) Отделяем сырную корочку от сковороды. Смазываем внешнюю часть стакана растительным маслом, кладем пленочку.

5) Повязываем ленточкой, убираем сыр в холодильник на 20−30 минут.

6) Достаем, вынимаем стакан. Сырная корзиночка готова, выкладываем в нее салат.

В болгарском перце

1) Срезаем у перца шапочку.

2) Очищаем овощ от мякоти.

3) Выкладываем салат.

В ветчине

1) Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.

2) Заворачиваем в них салат, фиксируем зубочисткой.

3) Можно украсить рулетик свежей зеленью и паприкой.

В огурце

1) Принцип тот же, что и в случае с перцем. Режем вдоль пополам, очищаем от мякоти.

2) Накладываем в лодочки салат, украшаем зеленью и паприкой.

В лаваше

1) Берем лист лаваша, по поверхности распределяем слой салата.

2) Заворачиваем рулетик, режем на кольца.

3) Получившиеся «роллы» из салата в лаваше украшаем специями и подаем.

Блюда смотрятся аппетитнее и эффектнее, если разложить их на салатных листьях и украсить петрушкой.

ИА «Пенза-Пресс» желает читателям приятного аппетита и успешной подготовки к празднованию Нового года!

Фотография: Фото Юлии Кадниковой

Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle