В 2018 году «Дамате» на 33% увеличила производство мяса индейки

17 января в 15:00 1120 просмотров
«Дамате» продолжает реализовывать в Пензенской области масштабный проект по увеличению производства мяса индейки. Его цель — достигнуть к 2020 году объемов до 155 тысяч тонн в убойном весе.

" data-title="В 2018 году «Дамате» на 33% увеличила производство мяса индейки — Пенза-пресс, рунет за день">

Группа компаний «Дамате» продолжает реализовывать в Пензенской области масштабный проект по увеличению производства мяса индейки. Его цель — достигнуть к 2020 году объемов до 155 тысяч тонн в убойном весе.

В рамках реализации проекта в 2018 году группа компаний произвела 88 тысяч тонн мяса индейки. Это на 33% больше, чем в 2017 году. В 2019 году намерены выйти на 140 тысяч тонн мяса индейки.

Чтобы достичь поставленных задач, в Пензенской области на полную мощность заработал инкубатор, также дополнительно построены 58 птичников подращивания и откорма, до 130 тысяч тонн расширена мощность хранения элеватора, запущены новые линии на комбикормовом заводе, начаты пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперабатывающем заводе.

Также в Пензенском регионе приступили к строительству завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью до 150 тонн в сутки. Здесь будут выпускать сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосиски, полуфабрикаты.

«Мы укрепили свои лидерские позиции на российском рынке мяса индейки, нарастив производственные мощности всех звеньев вертикально-интегрированного комплекса от инкубации до переработки. Большое внимание мы уделяем развитию ассортимента, и делаем ставку на производство порционной продукции с фиксированным весом. Сегодня продукцию под брендом «Индилайт» можно приобрести во всех федеральных округах Российской Федерации», — отметил председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Фотография: скриншот http://www.acdamate.com/vystavka-mestnyh-proizvoditeley-g-penza-10082016-g

Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)