Ведущий СТС отправится в кулинарный тур

22 января в 12:03 1074 просмотра
«Просто кухня» (16+) — номинанта на ТЭФИ-2018, победителя в номинации «Новая кулинарная телепрограмма» FOOD SHOW AWARDS 2018. В новых выпусках известный ведущий, шеф-повар и автор книг Александр Белькович расширяет кулинарную миссию и географию. Вместе с командой шоу ему предстоит отправится в крупнейшие города России, чтобы помочь с ежедневным меню домохозяйкам и поделиться опытом с местными поварами.

" data-title="Ведущий СТС отправится в кулинарный тур — Пенза-пресс, рунет за день">

2 февраля в 10.00 на СТС выходит пятый сезон популярного кулинарного шоу «Просто кухня» (16+) — номинанта на ТЭФИ-2018, победителя в номинации «Новая кулинарная телепрограмма» FOOD SHOW AWARDS 2018. В новых выпусках известный ведущий, шеф-повар и автор книг Александр Белькович расширяет кулинарную миссию и географию. Вместе с командой шоу ему предстоит отправится в крупнейшие города России, чтобы помочь с ежедневным меню домохозяйкам и поделиться опытом с местными поварами.

«Я всегда называл себя народным поваром, поэтому очень обрадовался, узнав, что наконец-то познакомлюсь со своими зрителями. Я сам родился в маленьком городке, поэтому прекрасно чувствую и понимаю людей разных интересов и социальных слоев. Что здорово, я смогу помочь не только домохозяйкам, но и поработать над меню детских садов, школ и даже преобразить солдатский рацион», — сказал Александр Белькович.

Региональный тур шоу начался с родного города Александра — Санкт-Петербурга. На своей домашней кухне он приготовил завтрак для всей семьи: блинчики с курицей для супруги Оли, блинчики со сметаной и сгущёнкой для дочки Изабеллы и малыша Эрнеста. Ведущий поделился и рецептом бодрящего витаминного чая из облепихи, имбиря и трав. А 5 февраля Александр отправится в Пермь, чтобы сварить уху вместе с уральскими рыбаками, приготовить уникальные шанежки в гостях у пермячки и проверить заводское меню. Известный шеф-повар также побывает в Омске, Уфе, Казани и Ростове-на-Дону.

Александр Белькович — автор трех кулинарных книг, в том числе — новой книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня» (16+). Ведущий специализируется на простой доступной кухне по всем любимым рецептам с авторской доработкой — comfort food.

В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up Burgers, заведения которой расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, а также является владельцем ресторана «Белка» в Санкт-Петербурге и Fancy Crab в Лондоне.

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

РЕЦЕПТЫ «НА ДОРОЖКУ» ОТ АЛЕКСАНДРА БЕЛЬКОВИЧА

В новом сезоне шеф-повар отправляется в путешествие, поэтому также предлагает зрителям рецепты лёгких и быстрых в приготовлении перекусов, которые можно взять в дорогу.

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ТЕРМОСЕ

Ингредиенты:

Грибы сушеные — 10 г,

гречка — 400 г (для термоса объёмом 1 л), сушеные лук и морковь — 40 г,

сушёная зелень (кинза, лук колечками) — 5 г, сыр твердый — 40 г, вода, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить сушеные грибы. Смешать сухие ингредиенты: гречку, грибы, сушеные овощи и зелень. Сыр натереть на мелкой тёрке, замешать сыр с остальными ингредиентами. Засыпать смесь в термос, залить гречку кипятком и плотно закрыть крышку за 45−55 минут до начала трапезы. Совет от шефа:

Не заливайте воду в термос до самых краёв. Оставьте примерно 5−7 см свободного пространства, ведь вскоре крупа впитает воду и разбухнет.

МАНДАРИНОВЫЕ ЧИПСЫ

Ингредиенты: мандарины.

Способ приготовления:

Срезать попки с мандаринов, нарезать фрукты тонкими слайсами. Выложить дольки на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Важно следить, чтобы мандарины не сгорели, а постепенно высушились за счет испарения влаги. Достать противень и оставить сушить слайсы еще на 5 часов или более часов, чтобы мандарины полностью засохли и стали хрустящими.

Совет от шефа:

Можно оставить дольки в духовке на 1 час, но при температуре 60 градусов, чтобы ускорить дальнейший процесс высушивания.



Премьера на СТС — 2 февраля ! Смотрите «Просто кухня» по субботам в 10.00.

В программе Александр Белькович показывает, как делать необычные блюда из простых ингредиентов, цена за порцию которого не превышает ста рублей, а также даёт море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.

Фотография: фото предоставлено телеканалом СТС

Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)