Диетологи рассказали, как есть блины и не толстеть

4 марта в 12:28 1360 просмотров
, что пару-тройку горячих блинов в день в течение Масленицы можно съесть, не опасаясь проблем со здоровьем, сообщают РИА Новости.

" data-title="Диетологи рассказали, как есть блины и не толстеть — Пенза-пресс, рунет за день">

Специалисты рассказали, что пару-тройку горячих блинов в день в течение Масленицы можно съесть, не опасаясь проблем со здоровьем, сообщают РИА Новости.

Эксперты считают, что готовить блины лучше самостоятельно, а выбирать нужно нежирную начинку — фруктовую или творожную.

«Когда человек следит за своей массой тела, рекомендуется за раз съедать не более двух-трех блинов и максимум два раза в неделю, этот продукт не должен быть в постоянном рационе», — подчеркнула врач-диетолог Елена Ливанцова.

Она пояснила, что в одном блинчике среднего размера содержится около 100 килокалорий. В свою очередь, врач-гастроэнтеролог «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Пилипенко сообщил, что блины — не очень тяжелый продукт для желудка.

«Проблема состоит в том, с чем их едят. Для людей, у которых пищеварение скомпрометировано, избыток жира может спровоцировать напряжение со стороны желудка и поджелудочной железы», — уточнил врач.

По его словам, блины из пшеничной муки нельзя употреблять больным целиакией — непереносимостью глютена. Их следует заменить на продукт из гречневой муки. При этом лучше блины есть горячими, потому что в холодном состоянии жиры, которые в них находятся, будут медленнее расщепляться. Эксперты сошлись во мнении, что блины — это источник энергии, поэтому они хорошо подходят для завтрака.

Масленица — народный праздник проводов зимы и встречи весны. Празднование начинается за 56 дней до Пасхи. В 2019 году масленичная неделя продлится с 4 по 10 марта.


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)