Микробиолог рассказала, чем опасен заплесневевший хлеб

3 апреля в 14:51 824 просмотра
, чем опасна плесень на хлебе и можно ли спасти частично испортившийся продукт.

" data-title="Микробиолог рассказала, чем опасен заплесневевший хлеб — Пенза-пресс, рунет за день">

Микробиолог Светлана Чубатова рассказала, чем опасна плесень на хлебе и можно ли спасти частично испортившийся продукт.

Как сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на ученого, хлеб нельзя хранить в теплом помещении в плотно закрытом пакете. Это чревато появлением на нем плесени, причем самая опасная — черная и серая.

Плесень может провоцировать развитие заболеваний органов дыхания и кожного покрова, например, астму, пневмонию, кожные высыпания и пищевые расстройства, также может обостриться аллергия.

Если хлеб покрылся пятнами частично и на поверхности, то его, по словам микробиолога, еще можно спасти. Для этого необходимо срезать пораженный участок, после чего промыть и высушить нож, чтобы удалить споры. Но даже такой продукт лучше употреблять в виде сухарей или гренок, то есть после термообработки.

Если хлеб заплесневел внутри, то его однозначно нужно выбрасывать — в нем содержится много спор.


Социальные комментарии Cackle
Закрыть (Esc)