Вам будет интересно
Наши новости

Роспотребнадзор посоветовал пензенцам готовить шашлык со специями

24 мая 2014 1410 просмотров

Управление Роспотребнадзора напомнило жителям Пензенской области о правилах поведения на пикниках.

Одна из рекомендаций — не покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения. Также не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом.

«Вся еда — до, во время и после самого приема пищи — должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов», — отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Для приготовления шашлыка рекомендуется использовать нежирное мясо, например, говядину. Для жарки лучше использовать древесный уголь, металлические шампура.

«Для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и черный перец, шафран, тимьян, куркум, горчица», — отметили в управлении.

Фотография: http://rybray.ru

Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle