Вам будет интересно
Наши новости

В Пензенской области выросло производство сыра и масла

29 января 2015 1416 просмотров

В Пензенской области по итогам 2014 года почти вдвое увеличилось производство ряда видов продуктов.

Так, согласно данным Пензастата, увеличилось производство сыров и продуктов сырных (на 49,6%), крупы (на 48,8%), масел растительных (на 40,6%), безалкогольных напитков (на 36,3%).

Кроме того, на 24,7% выросло производство мяса и субпродуктов, на 9,8% - пива, на 6,3% - колбасных изделий, на 5,3% - кондитерских изделий, на 23% - тканей, на 18,9% - бумаги и картона, на 16,4% - конструкций железобетонных, на 5,7% - материалов лакокрасочных, на 5,2% - медицинских изделий и так далее.

Также произведено 544,5 тыс. т комбикормов (103,7% к 2013 году).

«Производство рыбы живой, свежей или охлажденной составило 1569,1 т — на 21,1% больше уровня прошлого года. В рейтинговой таблице Пензенская область занимает второе место среди регионов ПФО», — сообщает Пензастат.

Между тем снизился выпуск плодоовощных консервов на 21,1%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко — на 11,4%, сахара белого свекловичного — на 6,7%, масла сливочного — на 5,7%, трикотажных изделий — на 16,3%, обуви — на 25,2%, пиломатериалов — на 21,1%, материалов строительных нерудных — на 12,9%.

Фотография: todaywomenhealth.com

Главные новости Пензы на Яндекс.Новостях
Вступай в группу во ВКонтакте о Пензе
Картина дня в Telegram без спама и обсуждений
Подпишись на специальную рассылку новостей ИА «Пенза-Пресс»

Социальные комментарии Cackle