Ситуация с дачными перевозками до сих пор не разрешена, сообщила корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» председатель союза садоводов Пензенской области Елена Храмцова.
«В настоящее время мы готовим совещание совместно с ОНФ, посвященное этому вопросу. Такого, как в этом году, еще не было: народ возмущается, невозможно как возмущается, буквально кипит и плавится», – сказала Елена Храмцова.
Ранее в администрации Пензы огласили размер платы за проезд на дачных маршрутах. В зависимости от места расположения дачи и с учетом дотаций она составит 30 рублей для первой зоны, 35 рублей – для второй, 40 рублей – для третьейи 45 рублей – для четвертой зоны.
«В прошлом году я доезжала до своей дачи за 18 рублей, а в этом – уже за 35. Это повышение в два раза», – отметила Елена Храмцова, подчеркнув, что по этой цене могут ездить обладатели электронной проездной карты.
8 апреля в ходе пресс-конференции зампред правительства Пензенской области Валерий Беспалов назвал повышение тарифа обоснованным.Тем не менее, постановление, закрепляющее это изменение, на сайте администрации до сих пор отсутствует, хотя в мэрии его обещали подготовить к 6 апреля.
Промедление, вероятно, связано с тем, что в понедельник, 6 апреля, на оперативном совещании в правительстве области губернатор Василий Бочкарев поручил городским властям еще раз детально проработать этот вопрос и организовать транспорт, исходя из потребностей дачников.
ИА «Пенза-Пресс» ранее сообщало, что в ходе обсуждения вопроса дачных перевозок в Гордуме было предложено исключить пятничные маршруты из-за их нерентабельности, так как в пятницу автобусы идут только в одном направлении – из города на дачи, а обратно возвращаются пустыми.
По мнению садоводов, это решение сводит на нет все их усилия и ни о каком урожае в таком случае говорить не приходится.
«Сегодня я была в садоводческом товариществе «Родничок» - там есть 15 направлений подачи воды. Вечером всем дачникам дать воду просто невозможно – оборудование не выдержит. Поэтому мы считаем, что необходимо, чтобы автобусы ходили чаще – как минимум четыре дня, как и раньше», – отметила Елена Храмцова.
Собеседница выразила надежду, что поручение губернатора будет исполнено и ситуация разрешится в выгодную для дачников сторону.
«То, что губернатор вмешался – это уже хорошо», – пояснила она.