Замглавы минпрома Пензенской области – начальник управления развития предпринимательства Алексей Костин сравнил свои впечатления от поездок в автобусе и маршрутке.
О результатах «эксперимента» Алексей Костин написал в «ЖЖ». По его словам, общественным транспортом он пользуется каждый день – до работы добирается из Заречного на автобусе №101.
«Никаких эпитетов, кроме как «в превосходной степени», у меня нет. Быстро, комфортно, чисто, надежно и по графику. Сервис прекрасный, и я им стараюсь пользоваться каждый день. Несмотря на час пик, всегда есть возможность проехать сидя, поскольку салон заполняется только на проходной, стоимость проезда откуда дешевле на 10 рублей, против 30 рублей за полную поездку», – написал Алексей Костин.
По его словам, поездка на автобусе для него предпочтительнее еще и тем, что дает возможность прогуляться через сосновый бор, подышать свежим воздухом и насладиться природой.
Иные ощущения у чиновника возникли после вынужденной поездки в маршрутке.
«Как известно, вчера был сильный снегопад с дождем, и ждать автобус в этой слякоти было тяжеловато. Теоретически можно было зайти под крышу остановки, но рядом с остановкой, как правило, всегда кто-нибудь курит [...]. Так я был вынужден сесть в маршрутку. Эта поездка у меня вызвала только проклятья и нехорошие пожелания в адрес тех людей, которые разрешили данному виду транспорта перевозить людей. Так, например, мои ноги просто не уместились между рядами сидений этой маршрутки, стоять там тоже было невозможно, потому что высота потолка в этом «автобусе малой вместимости» - ниже моего роста», – отметил Алексей Костин.
Кроме того, претензии замминистра вызвала громко играющая музыка в салоне маршрутки. Из-за нее Алексей Костин, привыкший слушать по дороге аудиокниги на английском языке, не смог ничего расслышать.
«[…] слушать аудиокниги тоже невозможно – назойливые мотивы так и пробиваются в мозг даже сквозь качественные наушники. И даже захватывающий сюжет Агаты Кристи в «Destination Unknown» [«Место назначения неизвестно»] не способен победить в борьбе за внимание моего сознания», – резюмировал Алексей Костин.