|
Продовольственный товар |
Стоимость в «Магните», руб. |
Стоимость в «Караване», руб. |
Стоимость в «Магазине моего района» («Южный»), руб. |
|---|---|---|---|
| Помидоры, 1 кг | 54.90 | 37.90 | 41.90 |
| Огурцы, 1 кг | 20.00 | 27.90 | 26.90 |
| Грибы, 1 кг | 179.00 | 169.90 | 186.00 |
| Капуста, 1 кг | 15.70 | 15.90 | 16.00 |
| Картофель, 1 кг | 19.30 | 19.90 | 24.90 |
| Морковь, 1 кг | 45.20 | 49.90 | 37.90 |
| Лук, 1 кг | 26.00 | 29.90 | 23.90 |
| Чеснок, 1 кг | 206.60 | 179.90 | 215.50 |
| Свекла, 1 кг | 25.50 | 26.90 | 35.40 |
| Молоко «Молком» 1,5%, 1,5 л. | 38.00 | 36.90 | 34.70 |
|
Подсолнечное масло «Слобода» раф., 1 л. |
91.60 | 89.90 | 90.50 |
|
Куриное бедро, Васильевская птицефабрика |
133.60 | 99.90 | 146.90 |
|
Масло сливочное крестьянское «Молком», 200 г |
76.00 | 73.90 | 74.10 |
|
Сыр «Российский» молодой 50%, 1 кг |
379.90 | 379.90 | 419.80 |
| Мука «Макфа» 2 кг | 83.70 | 79.90 | 81.30 |
| Манная крупа, 1 кг | 31.00 | 23.90 | 25.50 |
| Горох, 1 кг |
31.25 |
25.40 | 27.50 |
| Рис, 1 кг | 37.37 | 47.90 | 51.90 |
| Пшено, 1 кг | 21.12 | 21.40 | 22.50 |
| Гречневая крупа, 1 кг | 44.37 | 46.90 | 47.50 |
| Сахар, 1 кг | 52.80 | 49.90 | 49.90 |
| Соль «Илецкая», 1 кг | 9.50 | 9.90 | 8.50 |
| Перловая крупа, 1 кг | 22.75 | 21.40 | 19.40 |
| Яйцо, 1 шт | 3.54 | 3.20 | 3.00 |
| Хлеб «Пеклеванный», 1 шт | 26.00 | 26.70 | 29.30 |
| Батон нарезной, 1 шт | 19.00 | 23.20 | 23.40 |
|
Общая стоимость набора продуктов, руб. |
1693.70 | 1618.30 | 1764.10 |
|
Разница (по сравнению с показателями от 31.07), руб. |
+72.59 | -64.22 | +25.70 |
|
Разница (по сравнению с начала месяца), руб. |
+61.20 | -60.70 | -95.10 |
|
Индекс прироста цен в период со 2.07 по 7.08, % |
3,74 | -3,61 | -5,11 |
В рамках рубрики «Коэффициент тарелки щей» информационное агентство «Пенза-Пресс» продолжает отслеживать колебания цен на продовольственные товары в городе. Еженедельно корреспонденты обновляют информацию об изменениях стоимости продуктов в трех сетевых магазинах Пензы и сравнивают показатели.
Индекс прироста цен был рассчитан по следующей формуле: разница текущей стоимости продуктов (7.08) и базовой (2.07), разделенная на базовую стоимость продуктов и умноженная на 100%.




 (4).gif)