Продовольственный товар |
Стоимость в «Магните», руб. |
Стоимость в «Караване», руб. |
Стоимость в «Магазине моего района» («Южный»), руб. |
---|---|---|---|
Помидоры, 1 кг | 46.80 | 49.90 | 40.50 |
Огурцы, 1 кг | 45.80 | 45.90 | 39.90 |
Грибы, 1 кг | 259.00 | 249.90 | 270.00 |
Капуста, 1 кг | 13.30 | 13.50 | 13.50 |
Картофель, 1 кг | 10.50 | 11.90 | 11.90 |
Морковь, 1 кг | 20.90 | 21.90 | 20.00 |
Лук, 1 кг | 15.20 | 17.90 | 17.50 |
Чеснок, 1 кг | 124.80 | 179.90 | 190.90 |
Свекла, 1 кг | 13.70 | 14.90 | 17.90 |
Молоко «Молком» 1,5%, 1,5 л. | 41.00 | 36.90 | 37.00 |
Подсолнечное масло «Слобода» раф., 1 л. |
102.80 | 98.40 | 111.90 |
Куриное бедро, Васильевская птицефабрика |
140.00 | 143.00 | 119.90 |
Масло сливочное крестьянское «Молком», 200 г |
64.00 | 68.00 | 66.70 |
Сыр «Российский» молодой 50%, 1 кг |
400.00 | 379.90 | 378.00 |
Мука «Макфа», 2 кг | 83.70 | 77.40 | 81.30 |
Манная крупа, 1 кг | 32.12 | 24.90 | 21.90 |
Горох, 1 кг | 30.87 | 29.90 | 27.50 |
Рис, 1 кг | 52.75 | 49.90 | 54.50 |
Пшено, 1 кг | 51.11 | 22.90 | 22.50 |
Гречневая крупа, 1 кг | 52.50 | 49.90 | 50.50 |
Сахар, 1 кг | 48.10 | 43.00 | 46.90 |
Соль «Илецкая», 1 кг | 8.30 | 7.90 | 8.50 |
Перловая крупа, 1 кг | 30.62 | 21.90 | 19.40 |
Яйцо, 1 шт | 4.64 | 4.09 | 4.10 |
Хлеб «Пеклеванный», 1 шт | 26.00 | 26.70 | 29.30 |
Батон нарезной, 1 шт | 19.00 | 23.20 | 23.40 |
Общая стоимость набора продуктов, руб. |
1737.51 | 1713.59 | 1725.40 |
Разница (по сравнению с показателями от 24.09), руб. |
+61.87 | +7.71 | -84.00 |
Разница (по сравнению с начала месяца), руб. |
+31.75 | +80.99 | -76.20 |
Индекс прироста цен в период с 3.09 по 1.10, % |
1,86 | 4,96 | -4,22 |
В рамках рубрики «Коэффициент тарелки щей» информационное агентство «Пенза-Пресс» продолжает отслеживать колебания цен на продовольственные товары в городе. Еженедельно корреспонденты обновляют информацию об изменениях стоимости продуктов в трех сетевых магазинах Пензы и сравнивают показатели.
Индекс прироста цен рассчитан по следующей формуле: разница текущей стоимости продуктов (1.10) и базовой (3.09), разделенная на базовую стоимость продуктов и умноженная на 100%.